|
|
|
курсовая - БД налоговой инспекции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте... Студент-технарь я, не юрист. Дали курсовую - написать БД налоговой инспекции. На mysql. Конечно, никто не требует точной реализации, но я даже примерно не представляю, что там может храниться (что-то вроде БД по фирмам, что-ли). С руководителем по КП сотрудничать бесполезно... Помогите плиз - скажите примерно, что надо хранить и учитывать... Ну или ссылки по теме (от гугла мне толку мало было). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни хрена себе, какие курсовые дают! С точностю, до оглупления. В курсовой должны быть две таблички. Журнал ИНН налогоплательщика. 12 символов на инн и 4 на БИК. Период, за который насчитываются налоги. Два поля. Например Год=2005, квартал=1 Сколько начислено Сколько уплачено Справочник ИНН налогоплателщика Название фирмы Всякая фигня - типа адреса, ОКОНФ, ОКПО и прочие атрибуты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну по-моему далеко не так просто всё. должно же быть полное управление данными плательщиков-начиная от адреса и кончая составом семьи. то есть за этим "ID плательщика" скрывается гора информации, которая должна быть нормализована. далее- целая область - это льготы и прочие факторы, влияющие на налогообложение. думаю тоже не так уж тривиально, если нормально проектировать. Ну вот за вот этим адресом кроются уже минимум 3 таблицы: город, район, улица. Не станешь же ты в таблицу плательщиков тулить столб, где текстом будет написано название улицы, например. Но это, повторяю, просто. гораздо интереснее вот эти истории с факторами, влияющими на налогообложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предполагается изучение предметной области: что такое налоги и как их платят... Придется представить себе процесс уплаты налогов и функции налоговой инспекции. Здесь есть матекриалы по делу: http://www.nalog.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В разделе о формах налоговой отчетности есть горы материала о том, какая информация передается налогоплательщиками в налоговую инспекцию. http://www.nalog.ru/index.php?topic=keeping Просится мысль, что в БД налоговой инспекции должна сохраняться именно эта информация. Далее, возможно она должна обрабатываться, в соответствие с логикой работы налоговой инспекции. Для курсовика, как мне кажется, все не нужно, а то так можно и пупок порвать. А взять, например, налоги для физических лиц http://www.nalog.ru/index.php?topic=declld_forms и работать только с ними. А если это все еще много, то, например, взять доходы физических лиц и работать только с налоговыми декларациями http://www.nalog.ru/index.php?topic=Nalog_FL В форме вся информация, которую надо сохранять. Остается только разложить по таблицам и поискать там же, для чего используют эту информацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golb&all Понятно, что все не так просто. Но для курсовика по информатике моя структура подойдет не будем нагружать автора топика средневременным расчетом стоимости имущества ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2golb&all Понятно, что все не так просто. Но для курсовика по информатике моя структура подойдет не будем нагружать автора топика средневременным расчетом стоимости имущества Всё равно на ней никто работать не будет, Вы это хотите сказать?:-) ----- Все великие дела совершаются в командной строке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2005, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рассуждая логически: Что надо сделать для постановки задачи? Прежде всего лучше купить книжку по праву в области налогообложения. Какую - спросите у знакомого бухгалтера. Проштудируйте что вам надо и составьте список необходимых вещей. Потом понесите руководителю на утверждение. А после этого можно будет и приступить к реализации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем откликнувшимся... :) Буду думать... Чуть проясню ситуацию (в первом посте не полностью ее расписал). Мой "руководитель" - студент на курс старше, он мне так и сказал "делай что хочешь", только как раз ахинею мутить мне тоже не хочется... DarkBoatman - хорошее предложение насчет какой-то конкретной вещи, такой, как налоговые декларации с физических лиц, только там основная сложность будет как раз правильно заполнять эти бланки (для их заполнения вроде специальные программы есть, где заполняешь, программа контролирует правильность введенного, после чего генерирует файл, который нужно сдавать на дискете)... А хотелось бы в большей степени именно работы с базой данных, так как предмет так и называется - базы данных. Что дальше с бланками делать - не знаю, статистику разве что. p.s. наверное, придется делать как раз то, что Cat2 предложил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2005, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно поставить себе задачу так. Физические лица несут в инспекцию свои налоговые декларации. Их надо заносить в БД. После изучения бланка декларации можно разделить все это хозяйство на какое-то число таблиц (нормализацию, то ест,ь провести) для хранения в базе. Вот уже база и готова. Если нужны еще и клиентские формочки, то можно сделать форму, заполняющую основные спраочные таблицы и форма, для внесения информации из декларации. Там же даны форматы файлов, в которых принимается декларация. Можно не делать форму, заполняющую декларация, а, если это будет просто, заливать информацию из файла. А на закуску простые отчетные формы, как и положено в любой БД. Типа, сколько народу заплатило налоги, сколько не заплатило, сколько денег и тыды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И обязательно введите сущность "Камеральная проверка". Там должен быть атрибут логического типа "Применение паяльника". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, насчет камеральных проверок я серьезно: там можно строить море аналитики а-ля количество выездов по проверкам, количество дополнительных налоговых сборов после выездов, количество выездов со вскрытием помещения и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockКстати, насчет камеральных проверок я серьезно: там можно строить море аналитики а-ля количество выездов по проверкам, количество дополнительных налоговых сборов после выездов, количество выездов со вскрытием помещения и т.д. Здравая мысль и хорошая идея... по сути БД Personal Events Scheduler for Tax Inspector - то что доктор прописал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Shtok Аргументируете, как заправский бюрократ :-) Вам случайно не кажется, что при желании до абсурда можно довести всё? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А причем тут абсурдность?Что я абсурдного сказал?Про камеральные проеверки с выездами могу очень много интересного рассказать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если наболело... Только здесь форум по БД. Зачем вымещать злобу на ни в чём не повинных разработчиках? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ладно, где злоба то? Нормальный черный юмор.. Пусть разработчики сами пекутся о своей психике, когда совет реально дельный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 10:16 |
|
||
|
|