powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База данных городской афиши
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
База данных городской афиши
Jmunb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток.
Есть задача реализовать базу данных для сайта городской афиши.
Затруднения возникли в 2-х местах.
1-е:
Как хранить список мест в городе(кинотеатры, театры, РК)
Была идея сделать 2 таблицы Places - таблица мест, и Spaces - таблица "Родительских мест"(содержащих в себе другие места, например РК) но тогда возникает проблема привязки места к событию. Так как событие может пройти как в клубе принадлежащем к РК так и в самом РК, а если делать 2 таблицы со связью 1 ко многим мне придется держать 2 записи для 2-х этих таблиц. Так же хотел хранить все в 1-й таблице, с полем parent_id, которое будет ссылаться на запись в этой же таблице. Если parent_id = 0 значит это либо отдельное заведение, либо родительское. Но тогда будет дублироваться данные типа координат, адреса и т.д.
2-е:
Хранения времени проведения события. Допустим есть событие-фильм, оно проходит в нескольких кинотеатрах в разное время. В начале с помощью смежной таблицы AB_EventsPlaces я получаю список событий в разных местах, а потом в таблице AB_Sessions записываю каждый сеанс фильма в каждом кинотеатре. Правильный ли это подход, так как будет создаваться довольно большое количество записей, интересно как это будет вести себя на обычном хостинге.

В приложенном файле текущая схема бд.
Хочется услышать ваше мнение по данной теме.
Заранее благодарствую.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография lLocust
Участник
Jmunb,

С первым затруднением я за 2-й вариант. Только логикой запретить вставлять больше одного уровня вложенности и сделать возможность у дочерней записи не заполнять некоторые поля, которые будут браться из родительской (хотя это и не обязательно).

Про время проведения событий - абсолютно правильный подход! В крайнем случае (если количество записей будет переваливать за миллионы) - можно чистить старые данные. Но я думаю такой необходимости просто не возникнет!
...
guest_20040621
Гость
> Затруднения возникли в 2-х местах.

Открытые площадки, парки, спортивные сооружения, клубы, музеи, галереи и пр. С учётом собственной структуры. С учётом событий, которые могут быть разнесены как по времени, так и по местам проведения.

> Хочется услышать ваше мнение по данной теме.

Отвратительная реализация.
...
Jmunb
Гость
guest_20040621, Я не специалист по базам данных, я Front-end разработчик=)
Данный проект делаю на досуге по просьбе знакомого.
Скажите как надо или покажите пример ХОРОШЕЙ реализации. Буду благодарен.
...
guest_20040621
Гость
> покажите пример ХОРОШЕЙ реализации.

Нет примеров хорошей реализации. Популярный проект "Афиша" - imho полное дерьмо, всё остальное ещё хуже.

> Скажите как надо

Откуда я могу знать, как вам надо? По отрывкам описания задачи я предположил, что вы намерены описывать не только репертуар кинотеатров и перечислил наиболее очевидные примеры, которые продемонстрировали бы вам недостатки вашей структуры.

Видите ли, верхнюю планку сложности и трудоёмкости абстрактной задачи "Афиша" мне сложно представить. Диапазон потенциально интересных событий невероятно велик, направлений потенциального развития структуры данных - масса. Не зная задачи, выбрать приоритеты реализации невозможно.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База данных городской афиши
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]