powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу помочь
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Прошу помочь
PrivetAnon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Знаю, возможно прозвучит бредово, и да снизайдет благосклонность модераторов на мой топик, но мне просто дико необходимо убедиться в том что моя, по одноклеточному простейшая БД составлена правильно, без ошибок, без косяков. На практике всё работает, но возможно связи составлены не по правилам, или некорректно выставлены первичные и внешние ключи... в общем бред первокурсника. Заранее спасибо за помощь и понимание...
...
Рейтинг: 0 / 0
Прошу помочь
Фотография Программист-Любитель
Участник
Поступление и реализацию разносить по двум таблицам я бы не стал. Использовать таблицу Движение с признаками +1 приход -1 расход удобнее.
Названия полей традиционно сделаны так, чтобы приходилось решать микроребусы. Поле ID лекарства в таблице Лекарств связано не таким же полем в таблицах движения, а с полем Название лекарства. Поля же ID лекарства в таблицах движения вовсе не айди лекарства, а айди операции движения. Маладца!
Торговля лекарствами имеет существенные особенности, которые не нашли никакого отражения в вашем примере. С учебного сферического коня в вакууме - какой спрос.
Сама задачка проста, жевана-пережевана вдоль и поперек, есть куча готовых примеров. Применительно к вашему аксесу вопрос полностью исчерпан тут: Основы проектирования складской БД (v. 2)
...
Прошу помочь
PrivetAnon
Гость
Благодарю за конструктивную критику, и не меньшее спасибо за ссылку:) Собственно, для подготовки более насыщенной и интересной БД не было ни запаса времени, ни особой необходимости, главное было верно отразить принципы самого построения баз.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу помочь
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр