|
Выбор программы для проектирования БД (графической-схемы) с возможностью экспорта в SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие есть хорошие (удобные в использовании) и которые обновляются - программы для рисования схемы базы данных и связей между сущностями с возможностью экспорта в SQL -> DDL в Postgres в Oracle Database Желательно которые сами могут находить похожие типы данных, что бы не делать двойной работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2020, 16:46 |
|
Выбор программы для проектирования БД (графической-схемы) с возможностью экспорта в SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2020, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Спасибо за линк. Сам сейчас ищу замену PowerDesigner (привык к нему за много лет работы, но мой личный бюджет его, конечно, не потянет, да и оверкилл для моих нужд). Не знаете, это приложение может само, из коробки, коннектиться к MSSQL? А то я тут попробовал Visual Paradigm, а он видимо на жабе написан, для реверс инжиниринга из MSSQL требует какой-то коннектор, а я хз что это такое и где это искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2020, 05:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У MSSQL есть java - драйвер, соответственно работает без проблем. Если не изменяет память, то драйвера умеет подкачивать сама. Только вот начиная в 8 версии, то что произошло с интерфейсом это нечто, из удобной инженерной тулзы превратилось во что-то похожее на современный java-script со свистелками и перделками. + Убили forum, где было общение и народ задавал вопросы, обсуждал bugs. Вообщем пришел "эффективный" и продукт стух. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2020, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Не знаете, это приложение может само, из коробки, коннектиться к MSSQL? А то я тут попробовал Visual Paradigm, а он видимо на жабе написан, для реверс инжиниринга из MSSQL требует какой-то коннектор, а я хз что это такое и где это искать. Может. Там из коробки нет драйверов, но они все загружаются в разделе настроек. Как раз по моему issue там кое что чинили для MS SQL :) Так что рекомендую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2020, 17:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=3&tid=1539840]: |
0ms |
get settings: |