|
|
|
выборка актуальных данных из ФИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая БД адресов ФИАС. Все закачал в MS SQL Server2005, там и собираюсь все это использовать. Необходимо слледующее выбрать из БД 1) только города и улицы Москвы и Московской области. 2) актуальные данные 3) по каким признакам понять что это город или улица с чем разобрался 1) делаю отбор Код: sql 1. 2) делаю отбор Код: sql 1. тут еще чего-то не хватает, есть дублирование 3)есть поле SHORTNAME, там могут быть например "г" или "ул" и еще всякие другие сокращения на эту тему, но по ним как-то неправильно определять населенный пункт или город. Кто с этим справочником разбирался подскажите как правильно выбрать актуальные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2012, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexB, я читал описание, в описании достоверно понять невозможно, как можно выбрать только населенные пункты, которые актуальны на данный момент щас задача немного поменялась, нет ограничения по москве и области ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PG81, поищите по тексту фразу "Статус актуальности". По ней всё подробно и ясно описано. И то, что там написано для Москвы работает. Для остальных регионов - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexB, с актуальностью разобрался, но к сожалению в таблицах есть апсолютно одинаковые записи, ну это тоже ничего лишнее не сложно удалить одна проблема как выбрать отдельно населенные пункты и отдельно улицы всех видов у меня пока только единственный вариант это по полю shortname, может можно как-то по другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PG81, ADDROBJ.AOLEVEL - это уровень объекта. Для улиц = 7. Сами типы объектов с уровнями описаны в SOCRBASE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PG81AlexB, с актуальностью разобрался, но к сожалению в таблицах есть апсолютно одинаковые записи, ну это тоже ничего лишнее не сложно удалить одна проблема как выбрать отдельно населенные пункты и отдельно улицы всех видов у меня пока только единственный вариант это по полю shortname, может можно как-то по другому? Абсолютно одинаковых быть не должно. Записи ФИАС должны различаться по AOID. С актуальностью проверь. Я тоже сначала думал разобрался, а на самом деле допустил ошибку. Там есть поле статус актуальности КЛАДР. Правильное поле LIVESTATUS. Актуальные LIVESTATUS=1. Про улицы написали выше. Для городов и нас.пунктов AOLEVEL=4 и 5 соответственно. Если родительский элемент известен, то зажимайся на PARENDGUID. Лайком не очень вариант. Есть так же отдельные поля с кодами типа REGIONCODE и CITYCODE. И если использование других регионов не предполагается, то лучше грузить записи только из этого региона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2013, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка в предыдущем посте. Для городов и нас.пунктов AOLEVEL=4 и 6 соответственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2013, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Я делаю сайт для агенства недвижимости и планирую использовать ФИАС для обозначения адресов объектов. Хотел бы узнать такую особенность могут ли взять и удалить какой-то объект в ФИАС ? А то получиться что к адресу привяжешься, а потом обновишь базу и уже такого адреса не существует ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
posmotret, ЕМНИП там (как и в КЛАДРе) записи не удаляются, а меняют статус (на "не существует", "переименован", "поглощён" и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. все равно после обновления необходимо проверять что бы у меня ничего не ссылалось на устаревшие данные и корректировать свои взаимосвязи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
posmotretТ.е. все равно после обновления необходимо проверять что бы у меня ничего не ссылалось на устаревшие данные и корректировать свои взаимосвязи. Записи в БД ФИАС не меняются. Присвоенные id сохраняются. Может поменяться статус записи, например, при делении или слиянии объектов. Корректировать или нет зависит от задач. Вообще корректировать что-либо из НСИ после ее обновления не правильный подход. Например при делении адресного объекта на два без участия человека автоматом не скорректируешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2013, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь можно бесплатно разобрать адрес из Москвы. Определить код ФИАС и код КЛАДР, код дома в справочнике ФИАС http://strela-ru.ucoz.ru/pa_query.html О некоторых недостатках ФИАС http://strela-ru.ucoz.ru/publ/o_nekotorykh_nedostatkakh_fias/1-1-0-11 Сравнение ФИАС и КЛАДР http://strela-ru.ucoz.ru/publ/post_addr/pochemu_fias/1-1-0-3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 00:58 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=28&tid=1540841]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
42ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 146ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...