|
|
|
хранимые агрегаты когда БД очень растолстеет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Если можете объясните,пожалуйста, в теме Dimitry Sibiryakov-а "Хранимые агрегаты без конфликтов и блокировок - рецепт" http://www.sql.ru/forum/964534-a/hranimye-agregaty-bez-konfliktov-i-blokirovok-recept, описан как получить текущие остатки. На этом форуме когда спрашивают, что у них для быстрой выборки остатков/оборотов есть дополнительные таблицы(Rests), где в конце месяца, например, добавляют текущие остатки и потом с этих остатков считают новые остатки на каждый момент времени(+ приход и -расход),и что у них запроси для получения остатков/оборотов по возрастанию размеров БД постепенно замедляются, им предлагают использовать хранимые агрегаты. Может быть я не понял,но если я не сохраню остатки каждого товара на каждый момент времени, как получу из хранимых агрегатов остатки которые были в базе,например,2 месяца назад? Ведь хранимые агрегаты дают текущие остатки или я что-то путаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DavidkokoВедь хранимые агрегаты дают текущие остатки или я что-то путаю? Хранимые агрегаты хранят то, что он них хочет создатель БД. В топике по ссылке рассматривается случай OLTP системы в которой нужны текущие остатки. Поэтому там и хранятся текущие остатки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovDavidkokoВедь хранимые агрегаты дают текущие остатки или я что-то путаю? Хранимые агрегаты хранят то, что он них хочет создатель БД. В топике по ссылке рассматривается случай OLTP системы в которой нужны текущие остатки. Поэтому там и хранятся текущие остатки. Dimitry Sibiryakov, это ясно,это я понял, но если у меня для быстрой выборки остатков/оборотов есть дополнительная таблица(Rests), в котором я храню остатки в конце месяца/ квартала, а БД по этой причине очень растолстела и запроси для получения остатков/оборотов постепенно замедляются, выход из этой ситуации как связано с агрегатом? Агрегаты дадут текущие остатки, а если старые не удалить, проблема замедления запросов остаётся в силе. А если старые удалить, какая разница- будет у меня только текущие остатки, получившие агрегатами или текущие остатки в таблице Rests- старые данные у меня всеравно нет, чтобы от них посчитать, например, остатки 10 месяц назад. Тогда остаётcя "идти назад" с сегодняшних остатков? Разницы между ними не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Davidkoko Разницы между ними не вижу. Хочу исправить-разница есть- в том, что в случае дополнительной таблицы(Rests) БД при большом количестве записей толстеет, зато у меня есть записи конца каждого месяца/квартала, а при агрегатах БД не толстеет, но нет записи конца каждого месяца/квартала. Кроме этого, при Rests только в месяц 1 раз добавлю записи, а не при каждом insert, delete, update, как при агрегатах. Или что-то не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DavidkokoИли что-то не так? Угу. Ты не понимаешь одной вещи: твоя таблицы Rests это и есть хранимый агрегат. Но, судя по тому, что "БД по этой причине очень растолстела и запроси для получения остатков/оборотов постепенно замедляются" ты что-то сделал неправильно. Если у тебя хранится остаток на начало месяца, то запросы постепенно замедляться должны максимум до конца месяца, потом скорость должна возвращаться обратно после добавления новой точки отсчёта. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Если у тебя хранится остаток на начало месяца, то запросы постепенно замедляться должны максимум до конца месяца, потом скорость должна возвращаться обратно после добавления новой точки отсчёта. действительно, об этом не подумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 02:43 |
|
||
|
|

start [/forum/moderation_log.php?user_name=Vlad+kommer]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
56ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 1563ms |
| total: | 1728ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...