powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / хранить документы в XML
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
хранить документы в XML
агент003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть такая унылая системка хранения документов. Доки хранятся так: таблица строк (иерархическая), таблица значений колонок строк. Унылый аппсервер выше базы работает с ней фактически как с key/value хоронилищем. Через вырвиглазные запросы это цепляется к репортинг-движку и доки показуются юзеру. Две функции: заполнить док/распечатать док. И связь между этими таблицами по id строки. МОпед не мой. Ходят слухи о скором начале реализации новой версии. Хочется вбросить. Кто нибудь пробовал хранить доки в XML? Как оно вообще? Со стороны БД выглядит вроде все шоколадно. Единственное, будет нытье со стороны программистов выше на тему - нишмагли сделать огуительный гуй на своих php/asp/java.

Мне кажется это вполне реально. Знаю: xml/xquery/xslt, как устроены xml indexes в sql server и расширения t-sql для поддержки sql, также знаю sql clr. ВОт с чем пока не разобрался это есть ли поддержка XLink/XPointer в sql server? Как связывать доки друг с другом?

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
Рейтинг: 0 / 0
хранить документы в XML
scf
Участник
Я бы старался хранить всякие PK/FK в виде обычных колонок в базе, а остальное - в XML.
Ну и если нужно делать отчеты по ключам из этого XML - оценить проблемы и потенциальное быстродействие такого решения заранее.
...
хранить документы в XML
R7
R7
Гость
scf,

Я бы посоветовал пообщаться с разработчиками о причинах, почему они сделали так.
Потому что, в лучшем случае вы поменяете вырвиглазность EAV на вырвиглазность XML.
В худшем - убьете преследуемые возможности. А они могут быть.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / хранить документы в XML
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]