|
|
|
Название Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите придумать название таблицы Есть 2 таблицы: movies (Фильмы) - Таблица с описанием фильмов actors (Актеры) - Таблица с описание актеров нужно придумать название 3-й таблицы, что-бы можно было связать фильмы с актерами, пример: Таблица movies: Фильм #1 Фильм #2 Фильм #3 Таблица actors: Актер #1 Актер #2 Актер #3 3-я таблица (название?) Фильм #1 - Актер #1 Фильм #1 - Актер #3 Фильм #2 - Актер #2 Фильм #2 - Актер #3 Фильм #3 - Актер #1 Фильм #3 - Актер #2 Фильм #3 - Актер #3 Помогите придумать название таблицы(только чтобы было одним словом и логически, movies_actors или moviesactors не предлагать!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 16:21 |
|
||
|
Название Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amf1kчтобы было одним словом и логическиКинороли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 17:34 |
|
||
|
Название Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Наверное буду использовать вместо 2-й таблицы (actors), другое название - pensons! А 3-ю таблицу назову - actors! Думаю - это будет логически правильно, кто как думает??? (поделитесь мнением) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 18:37 |
|
||
|
Название Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amf1k, ну по идее да. Один и тот же человек может быть в разное время и актёром, и сценаристом, и продюсером, и режиссёром, и оператором, и монтажёром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 19:14 |
|
||
|
Название Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, мне это не страшно, у меня тока фильм и актер (без доп. инфы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 19:23 |
|
||
|
Название Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, ещё 1 вопрос к Вам: правильно ли я использую тип данных mysql "tinyint(1)", если мне просто нужно узнать 'true'=>1, 'false'=>0, или для этого стоит использовать другой тип данных??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 19:34 |
|
||
|
Название Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amf1kskyANA, мне это не страшно, у меня тока фильм и актер (без доп. инфы)Что это? Квентин Тарантино? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 19:38 |
|
||
|
Название Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amf1kskyANA, ещё 1 вопрос к Вам: правильно ли я использую тип данных mysql "tinyint(1)", если мне просто нужно узнать 'true'=>1, 'false'=>0, или для этого стоит использовать другой тип данных???Ну BIT и BOOL являются синонимами для TINYINT(1) в MySQL, так что думаю правильно. А вообще для таких вопросов есть cправочное руководство по MySQL . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 19:44 |
|
||
|
Название Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amf1k, movie_actor, естественно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2015, 21:28 |
|
||
|
Название Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amf1k, movies_actors Такие таблицы связи отношения "многие ко многим" всегда так называю и не разу не пожалел об этом. Это же вспомогательная технологическая таблица и называть её персональным именем - испортить себе жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 20:13 |
|
||
|
Название Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amf1k, Но если-же всё-таки хотите хорошее имя вот оно: CAST Это то, что надо - например: to cast actors for parts - назначать актеров на определённые роли или to cast parts to actors - распределять роли между актёрами ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 20:26 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=24&tid=1540688]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
53ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 15ms |
| total: | 170ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...