powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание прав на записи в таблице.
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Создание прав на записи в таблице.
Kolu4ka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет.
Подскажите пожалуйста логику реализации следующей задачи.
БД разрабатывается в MS SQL 2008 R2, клиентская часть на C# winforms. Простая табличка услуг services(id, servicename), пусть в ней будет 10 услуг. Будет табличка с пользователями, которых администратор может удалять/добавлять, а также назначать доступные услуги.
Вот и вопрос как делается соответствие услуга/пользователь?
Сделать табличку соответствий с полями-типа id_user, id_service. Чтобы при выборе по пользователю определять доступные услуги. Или может добавить как-то поля в таблицу services где будут перечисляться пользователи?
Делать разграничение на уровне БД или на уровне приложения? Как проще, удобнее, не знаю как правильно это сделать.
...
Рейтинг: 0 / 0
baracs
Участник
Kolu4kaСделать табличку соответствий с полями-типа id_user, id_service. Чтобы при выборе по пользователю определять доступные услуги. Это стандартная реализация связи "многие ко многим". Kolu4kaИли может добавить как-то поля в таблицу services где будут перечисляться пользователи? Что значит "перечисляться"? Списком через запятую? Это плохо. Kolu4kaДелать разграничение на уровне БД или на уровне приложения? Не понял вопроса.
...
Kolu4ka
Гость
Kolu4kaДелать разграничение на уровне БД или на уровне приложения? Не понял вопроса.[/quot]
Да глупость спросила :-)

Т.е. реализация связи "многие ко многим" - это нормальная практика для решения данной задачи? Я просто думала, может есть какие-то еще пути решения, так сказать более изящные.
...
baracs
Участник
Kolu4kaТ.е. реализация связи "многие ко многим" - это нормальная практика для решения данной задачи?Если одному пользователю м.б. доступно несколько услуг и, одна услуга м.б. доступна нескольким пользователям - да.Kolu4kaЯ просто думала, может есть какие-то еще пути решения, так сказать более изящные. А чего тут неизящного?
...
Kolu4ka
Гость
baracsА чего тут неизящного?
Я в силу своего небольшого опыта не могу оценить правильность/изящность решения. Спасибо за подсказку!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание прав на записи в таблице.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]