|
|
|
Как реализовать правильную структуру таблицы сотрудников, работодателей?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица пользователей, каждый пользователь может выступать как работодателем, так и сотрудником одновременно, структура таблицы такая: - users = id, first_name, last_name - jobs = id, employer_id, employee_id, post Нужно будет выводить список сотрудников, работодателей, cотрудников всех своих работодателей (без повторов) Вывести сотрудников, или работодателей определенного пользователя - не проблема, но что если нужно вывести список сотрудников всех своих работодателей (кроме текущего пользователя и дубликатов) Допустим я буду использовать distinct, но будет ли это работать, если например нужно сделать выборку с применением LIMIT ? Например мне нужно вывести 10 пользователей, потом 10 следующих и т.д. Может нужно использовать таблицу приведенную к 3НФ и использовать 3 таблицы: 2. Использовать 2 таблицы: - users = id, first_name, last_name - jobs = id, user_id, employee_id, post - employers = user_id, job_id ? Но ведь тогда проблема с выводом все равно не решается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 05:52 |
|
||
|
Как реализовать правильную структуру таблицы сотрудников, работодателей?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ndtvdx Может нужно использовать таблицу приведенную к 3НФНе нужно. И это не 3НФ ndtvdx Но ведь тогда проблема с выводом все равно не решается? Мне бы ваши проблемы, мария ивановна (с) анекдот ndtvdx но что если нужно вывести список сотрудников всех своих работодателей (кроме текущего пользователя и дубликатов)Сформулируйте внятно запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 06:28 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=23&tid=1540666]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
48ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
39ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 145ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...