|
|
|
Структура БД для клининговой компании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Мне нужно правильно спроектировать БД (уборка Номеров в отеле). Уборка проводится каждую неделю в занятом номере, но клиент может назначить день уборки (например каждый вторник)! Для остальных номеров (не забронированых уборку делать не нужно). Но также можно назначить уборку для номера отдельную. То что я сделал . Сейчас у меня 3 таблицы rooms, cleanings, workers. Cleanings ( id_cleaning bigint(20) NOT NULL date_cleaning date NULL id_room int(11) NULL id_worker int(11) NULL notes text NULL // Нотатки для каждой уборки что конкретно убрать что не требуется clean_status tinyint(4) NULL) ) Rooms ( id_room int(11) NOT NULL number varchar(5) NOT NULL last_cleaning date NULL // Последняя уборка необязательно status tinyint(4) NULL // Статус комнаты необязательно cleaning_day tinyint(7) NULL // День для регулярной уборки номера lock_start date NULL lock_finish date NULL ) Workers ( //Тот кто будет убирать комнату, id_worker int(11) NOT NULL name varchar(50) NOT NULL phone varchar(20) NULL ) На выходе в программе у меня должна получится такая вот похожая таблица: http://prntscr.com/6041bx Жду Вашых советов! спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 15:09 |
|
||
|
Структура БД для клининговой компании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lbondodesc, В целом ход мыслей верен- продолжайте в том же направлении ;) Последнюю уборку избыточна- можно найти в cleanings. С заданием регулярности уборки определитесь в каком виде будете хранить. А как быть если 2 дня в неделю уборка? А каждый день? Не понятно что такое: lock_start date NULL lock_finish date NULL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2015, 00:44 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=23&tid=1540653]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
45ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
40ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 144ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...