|
|
|
БД без операций update, delete.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Представьте, что существует такое DBMS как указано в топике. Интересует пример задачь которые было бы сложно решить не имея операторов delete и update, имея только insert и select. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень странный вопрос... У меня сразу возникла такая аналогия: если вас кормить , поить и при этом не пускать в туалет- вы сможете хотя бы полгода прожить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если клонировать из состояния в котором я еще ничего не ел то просущствовать могу бесконечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
костьЕсли клонировать из состояния в котором я еще ничего не ел то просущствовать могу бесконечно. Да вы, батенька, философ.... И вопросы у вас такие же ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
костьПредставьте, что существует такое DBMS как указано в топике. Интересует пример задачь которые было бы сложно решить не имея операторов delete и update, имея только insert и select. да они в принципе все такие делете. апдейт - техническое решение для своего времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> сложно решить не имея операторов delete и update, имея только insert и select Без delete - легко, без update у меня не получилось придумать задачу. Очень сомневаюсь, что они существуют и могут представлять практический интерес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточнение - delete, update не существуют в рамках самой DBMS, но снаружи системы никто не мешает делать рестуктуризацию полученных данных, например копировать без лишнего. Интересует вариант практической задачи которую нельзя решить эффективно без delete, update. Например - очередь. Просто я не могу придумать такой задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кость, тебе сказал уже - все они такие апдейт, делит - сахар ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
костьПредставьте, что существует такое DBMS как указано в топике. Интересует пример задачь которые было бы сложно решить не имея операторов delete и update, имея только insert и select. Пожалуйста - добиться нормальной производительности (имея в базе вагон неактуальных и никому не нужных данных) ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, никто не запрещает уборщик мусора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, это может быть сахаром, но этот сахар несет ссобой столько проблем, что практически вся реализация DBMS и есть этот сахар. Разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Просто я не могу придумать такой задачи. Любая практическая задача, жизненный цикл которой длиннее жизненного цикла экземпляров описываемых сущностей (как вариант - в жизненный цикл задачи попадают конечные точки интервалов жизненного цикла экземпляров сущностей). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
костьViPRos, это может быть сахаром, но этот сахар несет ссобой столько проблем, что практически вся реализация DBMS и есть этот сахар. Разве нет? ну, да жисть облегчает и осложняет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, Ну если данные не нужны, вы можете ими не пользоваться, зачем их удалять или обновлять, просто оставьте их и не пользуйтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
костьНу если данные не нужны, вы можете ими не пользоваться, зачем их удалять или обновлять, просто оставьте их и не пользуйтесь. Кладбище информации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
костьguest_20040621, Ну если данные не нужны, вы можете ими не пользоваться, зачем их удалять или обновлять, просто оставьте их и не пользуйтесь. Вероятно, для того, чтобы отметить их как «ненужные», точнее, сменившие статус актуальности. Иначе решение пользоваться ли конкретно этими данными придется принимать при каждом обращении. Кажется, что можно обойтись таблицей «устаревшего», сверяясь с которой при запросе, получим эквивалент DELETE, но как быть с обратным изменением статуса, т.е. с «возвращенной» в силу каких-то причин актуальностью? Создавать таблицы отмен на каждый чих? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ы, обратной дороги нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иммутайбле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ы, Для каждого конкретного случая может быть своя стратегия сборки мусора. Время жизни или аттрибуты обуславливающие логику жизни могут быть сохранены вместе с сущьностью при добавлении данных. Тогда вы можете реализовать независимый эффективный сборщик мусора, но сами, т.к. только вам известна логика как разработчику. Вы можете делать параллельные алгоритмы к примеру. При этом будет больше работы для вас но не будет универсальной и тяжелой системы блокировок к примеру в самой DBMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> зачем их удалять или обновлять Удалять - незачем, а обновлять - дешевле, чем удалять добавлением данных. Уберите из "нельзя решить эффективно" слово "эффективно", - я сниму возражения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, Если не уберу, приведете пример задачи? Собственно для этого и создана тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> приведете пример задачи? Какой задачи? Логического удаления? Ваш вариант: a (id, value); a_deleted (a_id); Мой вариант: a (id, value, is_deleted); Заполните таблицы данными, удалите логически половину, сравните время выборки актуальных данных и занимаемое таблицами место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, обновлять всегда было дороже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
костьЕсли не уберу, приведете пример задачи? Собственно для этого и создана тема. Слыхал про версионники? У них внутри нет update и delete. И то и другое сводится к добавлению новой версии записи. И любая задача, которая работает, например, на Оракуле, автоматически превращается в требуемый тобой пример. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 01:33 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=23&tid=1540638]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
43ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 237ms |
| total: | 388ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...