|
|
|
количество n:m таблиц (junction table)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет, надо спроектировать ЕР модель такого плана. есть несколько стран, в них находятся взчеслительные центры. В каждом центре есть несколько залов, в залах несколько груп серверов (например прдуктивные и тестовые), эти группы в свою очередь делятся на подгруппы (например сервера баз, вебсервера, аппликейшн сервера) сервера могут в свою очеред быть в нескольких подгруппах. так как делаю в первый раз не пойму как лучше спроектировать базу. Нужен пинок в правильном направлении. есть 3 варианта 1) сделать таблицы для стран, центров, залов, групп, подгрупп и серверов и поочередно соеденить их через н:м таблицы вроде бы так и надо делать если нужны Н:М отношения но тогда нужно много джойнить 2) создать те же таблицы и соеденить сервера со всеми через вторичный ключ (fk) в этом случае меньше джойнов так как нет н:м таблиц 3) смесь из 1) и 2) тут подумать что имеет смысл а что нет не пинайте, делаю в первый раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lamer2k600, Контрольная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, реально надо сделать cmdb для себя, так как баз не проектировал не знаю как сделать лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фраза "количество n:m таблиц " меня настолько напугала, что я даже текст автора осмыслить не смог. сделать таблицы для стран, центров, залов, групп, подгрупп и серверов и поочередно соеденить их через н:м таблицы Лично у меня волосы встали дыбом, мозг отключился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lamer2k600, А что такое Н:М отношения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, н:м таблицы = junction tables ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lamer2k600, А что такое junction tables? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если автор под "junction tables" понимал http://en.wikipedia.org/wiki/Junction_table (лично мне более привычно "join table" & "many-to-many"). То тогда хотелось бы понять, где он нашел "n:m таблиц" и что-то такое "n", что такое "m".... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда страны, вычеслительные центры, залы, ... - одна таблица вида T1 (id, parent_id, ...). Сервера - вторая таблица T2 (id, ...). Ну и связь с первой таблицей T3 (T2_id, T1_id, ...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lamer2k600 н:м таблицы = junction tables AFAIK Под словами many-to-many обычно подразумевается "many-to-many строк ". Фраза "n:m таблиц " меня пугает своей загадочностью и масштабностью задумки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, не будем придираться к Вашей терминологии. Вам нужно начать с того, что просто начать задавать вопросы и начать сразу отвечать/строить отношения. Например: lamer2k600есть несколько стран, в них находятся взчеслительные центры. Может ли в одной из стран быть больше одного выч. центра? Если да, то 1 к N связь. А нет - 1 к 1 Может ли один вычислительный центр быть больше чем в одной стране? Если да, то 1 к N, если нет - 1 к 1. Если ответы на оба вопроса были даны как 1 к N, значит у Вас отношения N к N и понадобится промежуточная таблица. Следующим решать вопрос "В каждом центре есть несколько залов"... И так далее по этому принципу. Для начала неплохая практика будет, а дальше оптимизируете как надо и будет представление в голове логика отношений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попытался успокоиться и перечитал ТЗ автора еще раз.... lamer2k600есть несколько стран , в них находятся взчеслительные центры . В каждом центре есть несколько залов , в залах несколько груп серверов (например прдуктивные и тестовые), эти группы в свою очередь делятся на подгруппы (например сервера баз, вебсервера, аппликейшн сервера) сервера могут в свою очеред быть в нескольких подгруппах . Видно МАКСИМУМ 6 таблиц + 1 "junction table". Проблему "n:m таблиц" автор топика не раскрыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronМожет ли один вычислительный центр быть больше чем в одной стране? Если да, то 1 к N Вот на это я бы хотел посмотреть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovВот на это я бы хотел посмотреть. RTFM Симмонс Дэн. Гиперион ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovAxeleronМожет ли один вычислительный центр быть больше чем в одной стране? Если да, то 1 к N Вот на это я бы хотел посмотреть. Теоретически возможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevDimitry SibiryakovВот на это я бы хотел посмотреть. RTFM Симмонс Дэн. ГиперионВообще-то Техно-Центр не находился ни в одной стране :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2015, 06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> есть несколько стран, в них находятся взчеслительные центры Предположу, что вычислительные центры можно идентифицировать более корректно. Это здание или комплекс зданий (возможно, несколько территориально разнесённых комплексов), которые расположены в некоторых населённых пунктах (или похожим образом идентифицируемых образований), которые в свою очередь расположены в некоторых государствах (не странах). У вычислительного центра есть оператор, с которым вы заключаете договор об использовании некоторых ресурсов (вычислительных, канальных и пр.) с некоторыми условиями. > Нужен пинок в правильном направлении. Достаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2015, 08:38 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=22&tid=1540623]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
35ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 240ms |
| total: | 379ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...