|
|
|
что вы делаете в таких ситуациях ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне надо вписать размер материала, я БД я прописал, что размер типа int. Но его полное значения: 2800*2070*18мм. Когда я хочу сохранить этот результат в БД мне выдает ошибку, что это не инт, и тд и тп. Вариант прописать эти числа стрингом не подходит, потому что они могут изменятся и по отношению к ним должны производится некоторые замеры. Такая вот маленькая проблемка. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaKhodan, Отделите "мух от котлет" и вам помогут. Пока из вашего потока ничего непонятно, кроме того что "2800*2070*18мм" действительно не int. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaKhodanмне надо вписать размер материала, я БД я прописал, что размер типа int. Но его полное значения: 2800*2070*18мм. Это не один "размер материала", а три: "длина", "ширина" и "высота". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, я догнал. спасибо;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaKhodan, Вам намекают, что хранить надо в трех полях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, ну я написал, что я догнал. спасибо) я так и понял, не могу понять почему я сразу об этом не подумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин... хранить надо в трех полях Можно и в одном. Все зависит от задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, Для какой задачи лучше хранить в одном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинЗлой Бобр, Для какой задачи лучше хранить в одном? Когда не надо вычислять. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинДля какой задачи лучше хранить в одном? Для многих. Самое первое что сразу бросается это хранение описания характеристик и т.п. Но это далеко не единственный вариант. Как я говорил - все зависит от задачи. Если автора все устраивает то и нет смысла дальше развивать тему и переводить ее в пустой треп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, нужно и четвертое поле для "мм". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrVoidКот Матроскин Для какой задачи лучше хранить в одном? Когда не надо вычислять. :) 1.автор потому что они могут изменятся и по отношению к ним должны производится некоторые замеры. 2. "Не надо вычислять" - это необходимый, но не достаточный критерий. Даже если ничего не надо вычислять, а просто надо ответить за запрос "выбрать все материалы с шириной больше 330 мм" - уже хранение раздельно крайне желательно. Первую нормальную форму не совсем дураки придумали ;) Злой Бобр Для многих. Самое первое что сразу бросается это хранение описания характеристик и т.п. Но это далеко не единственный вариант. Как я говорил - все зависит от задачи. Если автора все устраивает то и нет смысла дальше развивать тему и переводить ее в пустой треп. К чему тогда было первоначальное замечание, если Вы не хотите его аргументировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 13:02 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=22&tid=1540620]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
30ms |
get topic data: |
16ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 238ms |
| total: | 361ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...