powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор СУБД (помогите новичку)
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Выбор СУБД (помогите новичку)
DimaMic
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую, я только начел осваивать БД. Не знал в какой раздел написать и всё-таки написал сюда. Задача заключается в разработке БД под Linux (желательно и поддержка windows). Давно делал простенькую БД в access, вместе с формами и отчётностью. Посмотрел libreoffice base, аналогичный функционал (по созданию форм и отчетов) беднее. Сейчас я нахожусь в поисках СУБД. Наткнулся на такие MS SQL Server, PostgreSQL и MySql. Далее извиняюсь за нубские вопросы. Правильно ли я понимаю то, что MS SQL Server, PostgreSQL и MySql направлены только на создание структуры БД, а интерфейс и отчетность нужно делать стороними средствами? Если да, то какими?, и на чем? Данная БД проектируется для личных нужд и не будет использоваться как БД на удаленном сервере. Выше перечисленные СУБД заточены вроде как под серверное использование, стоит ли их использовать для реализации БД на локальном компьютере? В чем отличие access от MS SQL Server ? (наличие форм ?)
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
DimaMicПосмотрел libreoffice base, аналогичный функционал (по созданию форм и
отчетов) беднее.
Тогда возьми бумажку и выпиши в столбик возможности, которых тебе не хватает. Потом либо
научись обходиться без них, либо пойди и купи MS Office с Access-ом.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография Программист-Любитель
Участник
Только старую кошерную версию 2003. Более свежие аксесы тошнотворны.
...
LSV
Участник
Правильно ли я понимаю то, что MS SQL Server, PostgreSQL и MySql направлены только на создание структуры БД, а интерфейс и отчетность нужно делать стороними средствами? Если да, то какими?, и на чем? Да. И так везде, кроме Аксесс. :)
Какими ? Любыми: Плюсы, КюТе, Шарп, Делфи, Жаба, Фокс-Про.

зы: самый короткий путь - путь, который знаешь (с)
...
Фотография MasterZiv
Участник
авторСейчас я нахожусь в поисках СУБД. Наткнулся на такие MS SQL Server, PostgreSQL и MySql. Далее извиняюсь за нубские вопросы. Правильно ли я понимаю то, что MS SQL Server, PostgreSQL и MySql направлены только на создание структуры БД, а интерфейс и отчетность нужно делать стороними средствами?

Правильно. Но дело в том, что Access -- это не совсем СУБД. Точнее, не только СУБД. Поэтому у тебя и возникают такие вопросы.
В нормальных СУБД как правило средств по созданию интерфейсов и отчётов нет, это делается внешними средствами.

авторВыше перечисленные СУБД заточены вроде как под серверное использование, стоит ли их использовать для реализации БД на локальном компьютере?

Скажем так -- ты МОЖЕШЬ их использовать и локально, ничего плохого в этом не будет.

Возьми MySQL или Postgres. Лучше второе.
Но вот относительно того, где делатьсамо приложение -- ничего не могу посоветовать.
Раньше я бы посоветовал FoxPro, но увы...
...
uux
uux
Гость
LSVПравильно ли я понимаю то, что MS SQL Server, PostgreSQL и MySql направлены только на создание структуры БД, а интерфейс и отчетность нужно делать стороними средствами? Если да, то какими?, и на чем? Да. И так везде, кроме Аксесс. :)

Не, ну кроме Акса еще 1С есть:).
...
DimaMic
Гость
Спасибо всем за помощь. Остановился я все таки на варианте sqlite вместе с tcl/tk.
...
Фотография MasterZiv
Участник
DimaMicСпасибо всем за помощь. Остановился я все таки на варианте sqlite вместе с tcl/tk.

tcl/tk -- отличная вещь, единственное, если тебе язык не понравится (он достаточно своеобразный), то знай, что к
TK есть бинды и в других языках, python , ruby например -- можно использовать их вместо tcl.

Переведу немного на совсем "юзерский" язык. TK -- это библиотека графических компонент, контролов, очень мощная,
она написана на С и её можно использовать из многих языков программирования, один из них TCL, но он далеко не единственный.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор СУБД (помогите новичку)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]