powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Реализация справочной таблицы с константами
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Реализация справочной таблицы с константами
makondo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Можете дать ссылку на удобную реализацию справочной таблицы типа (PROPERTY_SET, PROPERTY_KEY, PROPERTY_VALUE) ?
С примерами add, update, delete.

Есть ли способ избежать преобразования cast (Varchar as int ), если значение константы - число?

2008R2
...
Рейтинг: 0 / 0
Владислав Колосов
Участник
makondo,

Вы о чем вообще?
...
churupaha
Участник
makondoМожете дать ссылку на удобную реализацию справочной таблицы типа (PROPERTY_SET, PROPERTY_KEY, PROPERTY_VALUE) ?

Есть ли способ избежать преобразования cast (Varchar as int ), если значение константы - число?

2008R2

может sql_variant для property_value?
...
LSV
Участник
Есть ли способ избежать преобразования cast (Varchar as int )Есть. Сделать отдельные поля соотв. типов.
У меня так реализован EAV.
Тип параметра (целое, флоат, строка, дата, бит) всегда известен, поэтому всегда известно из какого поля брать значение.
...
makondo
Гость
Владислав Колосов,

я вообще ораклист, сейчас так получилось, что на MS SQL проекте. Увидел, что там не используют общий словарь, плодят таблички с константами для каждой задачи и схемы. Раньше в моих оракловых проектах всегда использовали словарь с пакетом процедур геттеров и сеттеров. Сделать его не очень сложно, но я хотел посмотреть на такую же вылизанную реализацию - с учетом специфики MS SQL - типов, вызовов процедур и тд.

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
Фотография MasterZiv
Участник
makondoМожете дать ссылку на удобную реализацию справочной таблицы типа (PROPERTY_SET, PROPERTY_KEY, PROPERTY_VALUE) ?

Это вообще неинтересно. Всё тривиально.

makondoЕсть ли способ избежать преобразования cast (Varchar as int ), если значение константы - число?

2008R2

При такой постановке задачи --нет. А если разбить одну таблицу на N по числу типов данных, которые там будут храниться,
то сама нужна в преобразовании исчезнет.
...
Фотография MasterZiv
Участник
makondoРаньше в моих оракловых проектах всегда использовали словарь с пакетом процедур геттеров и сеттеров. Сделать его не очень сложно, но я хотел посмотреть на такую же вылизанную реализацию - с учетом специфики MS SQL - типов, вызовов процедур и тд.

Никакой специфики MSSQL или Oracle в этой задаче нет.
...
wamaco
Участник
MasterZiv,

да можно и поля продублировать: int, char и т.д.

я так понимаю, это типа констант как в 1с 7.7
...
Фотография ProgMann
Участник
makondo,

Макондо Макондо было тогда небольшим селением с двумя десятками хижин, выстроенных из глины и бамбука на берегу реки, которая мчала свои прозрачные воды по ложу из белых отполированных камней, огромных, как доисторические яйца. Мир был еще таким новым, что многие вещи не имели названия и на них приходилось показывать пальцем. Каждый год в марте месяце у околицы селения раскидывало свои шатры оборванное цыганское племя и под визг свистулек и звон тамбуринов знакомило жителей Макондо с последними изобретениями ученых мужей. :-)
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Реализация справочной таблицы с константами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]