|
Учет остатков и движений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема с которой сталкивались фактически все :)) Интересует оптимальный путь решения (параметр оптимизации -- скорость ). Пока ничего лучше чем табличка с учетом движений и materialized view`ы для выборки остатков по аналитике и по датам. Пример: Основная таблица -- хранит все движения по всем разрезам аналитики (фирма, склад, товар, дата движения) + поле количество (+ поступление - расход) TABLE ArticleTraffic( ID_ArticleTraffic NUMBER {PK etc.} ID_Firm NUMBER {FK etc.} ID_StoreHouse NUMBER {FK etc.} ID_Article NUMBER {FK etc.} DataTraffic DATE Value NUMBER ) Соответственно имеем кучку вьюшек типа {Фирма,Дата,Остаток} || {Фирма,Товар,Дата,Остаток} и т.д. Естественно, что прямого обращения и к таблице и к вьюшкам не будет -- только через ХП. Интересующие платформы: ORACLE & MS SQL 2000 Интересует все что касается опыта разработки подобных систем и увеличения их быстродействия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2003, 06:15 |
|
Учет остатков и движений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я реализовал приблизительно как в 1С, там есть таблицы регистры и документы которые влияют на эти регистры, у регистров есть измерения и значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2003, 08:26 |
|
Учет остатков и движений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Deosfen: 1С знаю прилично. Не нравиться схема -- 2 (две) таблицы: 1 -- движения (аналогично описанному выше), 2-ая -- остатки. Замечу, что для dbf-варианта иного выхода пожалуй нет, но аналогично реализовано и для SQL-версии. Вариант с вьюшками считаю более правильным -- аргумент "за" -- операция пересчета остатков в 1С -- это просто песня. :) Интересует: а) статистика по скорости при аналогичных или близких схемах б) другие варинты решения этой же задачи Характеристики базы Фирмы -- 3-10 штук Склады -- 1-20 Товары -- до 50`000 наименований Пользователи -- 5-30 одновременно, не более 20% -- "отчетники", остальные OLTP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2003, 17:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=182&tid=1547026]: |
0ms |
get settings: |