|
проектирование биллинга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello All! намечается разработка крупного распределенного биллинга, что-то вроде учёта коммунальных услуг. хотелось бы почитать не пресс-релизы, но более техническое описание существующих биллингов. Ну и вообще идеи по реализации Гугл\яндекс не помогли, реально ли что-нибудь подобное найти в Инете или где-либо ещё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2003, 16:12 |
|
проектирование биллинга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инари Технологии Давно уже все написано - купите и не мучайтесь. Я у них сам покупал пару лет назад. Система сделанана все 100 - такую лет 5 придется делать (они уже 6-8 лет делают). Когда посмотрел - понял, что мне не написать и 1% от них. Считает все и всяко-разно. ЗЫ Лучше бабки на продаже срубить. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2003, 16:37 |
|
проектирование биллинга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только не называется эта вещь биллингом - с толку название топика сбивает. :) (биллинг обычно это учет тел.звонков, подключений и т.п. А тут какой биллинг?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2003, 18:32 |
|
проектирование биллинга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 m-dance: Давно уже все написано - купите и не мучайтесь. Я у них сам покупал пару лет назад. Система сделанана все 100 - такую лет 5 придется делать (они уже 6-8 лет делают). Очень разумный и рациональный подход (зачем велосипед изобретать!), а если они еще и дадут APIник и др. информацию для взаимодействия со своей ИС, то потом можно будет к ней дописывать разные модули типа CRM, планирования и тд и тп - на этом тоже можно неплохо заработать 2 tygra: Только не называется эта вещь биллингом - с толку название топика сбивает. :) (биллинг обычно это учет тел.звонков, подключений и т.п. А тут какой биллинг?) На самом деле не факт. Общаясь с ИТ пиплом я и для коммунальной сферы слышал термин "биллинг", к-рое кстати переводится соответственно от английкого "bill"(счет) и "биллинг" (выставление счетов). Кстати, по поводу биллинга для телекоммуникациионных услуг (телефония,каналы,трафик и тд) официальная терминология а-ля от Минсвязи это сочетание: "тарификация", "расчеты", "выставление счетов", а Биллинговая система - у них это Автоматизированная система расчетов (АСР). Вот такая, понимаешь, ненавязчивая борьба за чистоту родного ИТ-языка (типа ITU(International Telecommunication Union) = Международный союз электросвязи...тьфу бл..!!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2003, 23:39 |
|
проектирование биллинга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да хрен с ним, с Биллингом :) А по поводу а если они еще и дадут APIник и др. информацию для взаимодействия со своей ИС, то потом можно будет к ней дописывать разные модули типа CRM, планирования и тд и тп - на этом тоже можно неплохо заработать - дык она на MS SQL 6.5 сервере - бери данные и работай :) Зато считает....!!!!! Все, что хочешь. А я действительно, посмотрев у бати на предприятии, чего у них там считает (фокс 2.5 for dos:)), подумал, а не написать ли такое же, но используя sql сервер. Но решил поискать, чего есть. Вот когда мне продемонстрировали все, чего может их система, я понял, что писать не буду даже за большие деньги 0 все-равно не получится в ближайшие 5 лет с нуля :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2003, 10:06 |
|
проектирование биллинга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу биллинга согласен с г-ном Репликант с одной стороны, это имеет безусловные плюсы, взять готовую систему. с другой стороны, если бы не создавались новые, где бы был прогресс ;) к тому же тут не ракетные технологии, просто немного typing'а, что называется ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2003, 10:15 |
|
проектирование биллинга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 tygra: дык она на MS SQL 6.5 сервере - бери данные и работай :) Зато считает....!!!!! Все, что хочешь. ??!!! Обалдеть, а что за контора хоть? Контактные ссылочки не дашь? :) 2 m-dance: с другой стороны, если бы не создавались новые, где бы был прогресс ;) к тому же тут не ракетные технологии, просто немного typing'а, что называется ;) Наоборот, если бы все велосипед изобретали, то прогресс бы давно уже остановился. Хотя это и не совсем корректное сравнение, поскольку прогресс двигается все-таки наукой(а там почти свободный обмен информацией), а ИТ-индустрия двигается вперед в основном конкуренцией именно в областях, где эта конкуренция уместна . Тот же пример: если бы MS не купила бы у Sybase их SQL Server, а начала его писать "с нуля", то как знать был бы у нас сейчас удобный и могучий MSSQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2003, 23:34 |
|
проектирование биллинга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Репликант Я ссылку в первом своем ответе написал. Хорошая фирма. У них уже наверное 30-40 крупных городов клиенты. Будут вопросы - можешь и мне написать. Я с программой хорошо знаком. Удаленные рассчетные центры работают по модему. Все в реальном времени. Класс! Так что тут не вижу смысла изобретать велосипеды. Лучше не сделаешь. А то министерство уже какой год изобретает - программу Жилье-2002 (раньше 2000 была :)) пишет. Уже сколько миллионов баксов потратили - а еще даже и ехе-шника хоть какого нет. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2003, 09:44 |
|
проектирование биллинга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в общем, я понял, "сами не сделаете, покупайте, покупайте и ещё раз покупайте". спасибо где бы была сейчас какая-нибудь sony, если бы в 46-м слушала подобные советы. Флеймить времени и желания нет, переубеждать тем более. Тему закрываю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2003, 10:09 |
|
проектирование биллинга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сначала нужно ставить вопрос - для чего все это? Потом - кому все это продать? И еще - а как оно окупится? Когда собираетесь использовать SQL сервер, ведь берете существующий - не пишете же свой собственный :) А тут почему не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2003, 11:30 |
|
проектирование биллинга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в общем, я понял, "сами не сделаете, покупайте, покупайте и ещё раз покупайте". спасибо Зря вы так категорично. В общем случае принцип правильный - если есть готовая коробка - аналог нужного вам продукта, то она вам обойдется: а. дешевле b. будет иметь большую функциональность (другой вопрос, нужна ли она именно вам) c. будет более качественно протестирована и соответственно содержать меньше ошибок и глюков d. доступна немедленно Пункты a-с обусловлены простым соображением - чтобы создать софт, надо потратить деньги. Чем больше денег - тем лучше продукт при прочих равных. Для коробочных продуктов обычно есть несколько поукпателей, которые "вскладчину" оплачивают его создание. Если заказчик один и не очень крупный - выводы делайте сами. :о) Свой софт имеет смысл писать, если: а. Вам нужно что-то уникальное (только не спешите делать вывод об уникальности вашего продукта - лучше хорошо изучите рынок) b. Вам нужно решить очень простую задачу (опять же, не спешите делать вывод о простоте, особенно если вы не имели дела раньше с подобным софтом и четко не представляете объема работ) с. Есть команда (реже - один человек), которая успешно занимается разработкой софта и вы абсолютно уверены, что они справятся с данной работой d. Вы - фирма, занимающаяся разработкой ПО и это есть суть вашего бизнеса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2003, 13:35 |
|
проектирование биллинга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 m-dance: где бы была сейчас какая-нибудь sony, если бы в 46-м слушала подобные советы. Флеймить времени и желания нет, переубеждать тем более. А тут просто переубеждать нечем, поскольку все, кто за то чтобы купить готовое - правы по большому счету, а если ты решил потренироваться в проектировании-программировании подобных ИС, то флаг тебе в руки! И по поводу той же Sony, к-рая в конце 40-х изготовила первый в мире транзисторный приемник или гетеродин, то, если бы она сама начала изобретать заново транзистор, а не купила бы патент у Шокли, то неизвестно была ли бы она тем пионером, вот так-то... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2003, 23:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=181&tid=1546976]: |
0ms |
get settings: |