|
Как лучше идентифицировать бухгалтерсие проводки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть таблица - журнал операций, содержащий бух проводки с их причендалами: дебет,кредит,дата, денежная сумма,примечание и т.д. ... Заполняться он может как вручную так и пополняться из других автономных приложений ( например, собираются за месяц денежные суммы товаров со склада по каждомому счету и перекачиваются в это журнал ). Так вот при заполнении вручную еще по имеющимся реквизитам оператор может понять какую проводку выбрать для правки (да и то если нет номера проводки за день, то при случайном действительном совпадении всех реквизитов у двух или более проводок это проблема), а вот при автоматической подкачке из других приложений ( особенно, если нужно модифицировать существующий проводку ) непонятно как обновить уже прежде перекачанную проводку, идентифицировать ее - (сравнивать что-ли все имеющиеся реквизиты? Так, скажем , здесь из перекачиваемой информации номер проводки для журнала проводок не сформируешь, сравнивать вообще все реквизиты вместе с примечанием за исключением номера - хм..., медленно, вроде ) Короче, я проблему, формулирую именно так - как нужно идентифицировать бухгалтерские проводки с учетом операций их обработки - добавления, удаления , правки осложненных автоматической перекачкой сводных денежных сумм из других приложений ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в принципе, ты сам ответил на свой вопрос :) обычно в системе вводится понятия "типовой бух. операции ТБО" и понятие "общехозяйственой операции ОО" при этом OO является,как правило, владельцем нескольких ТБО. проводка может иметь ID-идентификаторы в т.ч и ТБО и ОО -- вообще,в этом случае классикой является построение систем типа 1С и новомодной Axapta ( по Axapta здесь www.navision.ru ) - это не реклама ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to EKUKU: Так а нельзя ли вкратце услышать, затрагиваемые мной принципы , реализованные в 1С или Axapta? я не понял , как в моем случае типовая и общехозяйственная операции будут соотноситься при перекачке данных из других автономных приложений ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо, я попытаюсь вкратце изложить ( хотя тема вкусная и долгая ). итак, 1-й постулат - проводка не может жить без первичного документа 2-й постулат - если кто-то говорит обратное, то см. пункт 1 3-й постулат - как правило, первичные документы принадлежат каждый свому модулю и пересекаются только в потоке общехозяйиственных ( и в частности бухгалтерских при отражении по счету ) операций ( WorkFlow ) 4-й постулат - первичные документы принадлежат своему набору операций 5-й постулат - поток операций пронизывает все модули системы за счет сквозных уникальных идентификаторов экземпляров операций 6-й постулат - поток документов пронизывает все модули системы за счет сквозных уникальных идентификаторов экземпляров документов 7-й постулат - идентификация проводки в общем случае идет по набору аттрибутов первичного документа-владельца и аттрибутов операции-вледельца ( я принципиально не вдаюсь в детали реализации - они у каждого свои) --------- надеюсь я ответил в общем стиле на ваш вопрос. в любом случае ,давайте попросим модераторов перенести этот топик в раздел " Проектитирование " - там он более уместен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2003, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.. я уже заработался :) мы и так в форуме "Проектирование" приношу извинения. ------ кстати,цитата из Axapta ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2003, 11:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=181&tid=1546971]: |
0ms |