powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Интерфейс: Табличная форма в клиент/сервере
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Интерфейс: Табличная форма в клиент/сервере
Фотография Нуф-нуф
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую!

Внесите, пжалста, ясность (для меня) по следующему вопросу:

Пользователь желает видеть на экране набор записей (скажем, список товаров, с которыми работает фирма) и иметь возможность производить быстрый поиск через частичный набор наименования товара.
Реализовать сие в настольной БД (скорость доступа к локальному диску высока) или в файл/серверной конфигурации (один фиг с сервера закачевается таблица/цы полностью, а уж потом обрабатываются) я могу, абсолютно спокойно засыпая по ночам, а вот в клиент/серверной конфигурации (к которой фирма собирается переходить) совесть заедает, мол, чего ж ты, гад, стока по сети гонишь, еси юзеру всего 30 строк видно!

В литературе рекомендуют вообще показывать тока одну запись в простой (не табличной) форме, что в моем случае Биржей труда пахнет - операторы желают видеть как текущий товар, так и расположенные рядом - выше/ниже (видите ли, "када мы `ША` набираем, то видим сразу все шампуни и можем перейти к нужному кнопочками вверх и вниз").
Реализовать через "SELECT TOP N" - тоже не выход, ибо юзер пользует быстрый поиск (см.выше), а значит нужен весь набор.

Файл/серверная архитектура временем отклика уже заставляет меня краснеть не переставая, а переход к клиент/серверной, при указанном требовании пользовательского интерфейса, не уверен что что-нить кардинально изменит. Хде выход?

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография tygra
Участник
Выход, как всегда, посередине:

TOP N (например 500 или 1000) - а вот в них уже быстрый поиск.
На то, что ША выносит заведомо больше top - ну дык извините, набирайте ШАМ

Не надо у юзеров на поводу идти в таких вопросах - а то и кофе в постель заставят приносить :)
...
Фотография Нуф-нуф
Участник
Да, тоже выход... Четвертый...

Спасибо.

З.Ы. Сморя каким юзерам кофе носить... Я, от, одной юзерше ношу иногда - оч.даже не против :)
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Список товаров можно разбить на группы.
Типа - "Шампуни", "Мыло" и т.п. Если какая-то группа выходиит из разумных пределов в 200-300 записей, ее нужно разбивать на две.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Интерфейс: Табличная форма в клиент/сервере
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр