|
Интерфейс: Табличная форма в клиент/сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! Внесите, пжалста, ясность (для меня) по следующему вопросу: Пользователь желает видеть на экране набор записей (скажем, список товаров, с которыми работает фирма) и иметь возможность производить быстрый поиск через частичный набор наименования товара. Реализовать сие в настольной БД (скорость доступа к локальному диску высока) или в файл/серверной конфигурации (один фиг с сервера закачевается таблица/цы полностью, а уж потом обрабатываются) я могу, абсолютно спокойно засыпая по ночам, а вот в клиент/серверной конфигурации (к которой фирма собирается переходить) совесть заедает, мол, чего ж ты, гад, стока по сети гонишь, еси юзеру всего 30 строк видно! В литературе рекомендуют вообще показывать тока одну запись в простой (не табличной) форме, что в моем случае Биржей труда пахнет - операторы желают видеть как текущий товар, так и расположенные рядом - выше/ниже (видите ли, "када мы `ША` набираем, то видим сразу все шампуни и можем перейти к нужному кнопочками вверх и вниз"). Реализовать через "SELECT TOP N" - тоже не выход, ибо юзер пользует быстрый поиск (см.выше), а значит нужен весь набор. Файл/серверная архитектура временем отклика уже заставляет меня краснеть не переставая, а переход к клиент/серверной, при указанном требовании пользовательского интерфейса, не уверен что что-нить кардинально изменит. Хде выход? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2003, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выход, как всегда, посередине: TOP N (например 500 или 1000) - а вот в них уже быстрый поиск. На то, что ША выносит заведомо больше top - ну дык извините, набирайте ШАМ Не надо у юзеров на поводу идти в таких вопросах - а то и кофе в постель заставят приносить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2003, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, тоже выход... Четвертый... Спасибо. З.Ы. Сморя каким юзерам кофе носить... Я, от, одной юзерше ношу иногда - оч.даже не против :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2003, 19:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=181&tid=1546966]: |
0ms |
get settings: |