|
и еще про 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
системы на 1С - это, как правило, обработка в основном на сервере или на клиентах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 18:15 |
|
и еще про 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для версии 7.7 - обработка вся на клиенте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 18:59 |
|
и еще про 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты про какую версию то? Обычная - файл-сервер Под SQL - все данные с сервера на клиента а потом как пункт 1 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 19:52 |
|
и еще про 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На работе выяснилось, что когда диллеры пытались всучитm 1С7.7-SQl утверждали, что это круто, быстро ибо "клиент-серверное" приложение (стандартная установка без каких-либо изменений) Поэтому у меня вопрос: при установке 1С под сиквел хотя бы одна хранимая процедура (функция) создается? Если нет, то как диллер мог утверждать, что это клиент-серверное приложение когда на сервере акромя данных ничего нет? Или я что-то пропустил? В чем же тогда быстрота? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2003, 11:48 |
|
и еще про 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не покупайся на сказки про крутость 1С под SQL сервером. Те же яйца - вид сбоку. Единственное преимущество - защищенность данных. Зато недостаток, и немаловажный - не все функции 1С, реализованные в FS архитектуре поддерживаются в CS исполнении. Причем это знают и дилеры, но скромно молчат. Ну и, плюс ко всему, свалятся дополнительные обязанности по администрированию SQL сервера. ЗЫ Поверь человеку с сертификатом "1С профессионал" (мне :0)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2003, 17:41 |
|
и еще про 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как человек с двумя программистскими сертификатами 1С (и, соответственно, двумя "профессионалами") позволю себе не поверить. Во-первых, при количестве пользователей более десяти, преимущества у SQL-версии есть. Файл-серверная вообще начинает сбоить почти стабильно. Во-вторых, свои вутренние запросы 1С транслирует в SQL довольно аккуратно, что позволяет не тащить все данные на клиента. Впрочем, в типовых конфигурациях не все, что можно было реализовать на запросах, их использует. В-третьих, хранимые процедуры 1С действительно создает, в частности для выборки подчиненных элементов - опять же на клиента тягается намного меньше. В-четвертых, вся функциональность равно поддерживается. Другое дело, что разные релизы глючат по разному, и по разному глючат под SQL и DBF. Однако, повторюсь - бизнес-логика таки вся на клиенте . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2003, 18:52 |
|
и еще про 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте всем. Возможно не совсем по теме, но просто интересно: Как в файл-серверной версии 1С чего-нибудь импортировать извне в 1С. Я делаю это, вручную добавляя какие нужно записи в dbf-ники, изменяю индексы. При небольшой активности пользователей это прокатывает, но когда моя программа (на Delphi) не успевает сконвертить какой-нибудь счет, то случаются косяки. Может кто-нибудь подскажет как "правильно" конвертить данные из моей проги в 1С? Или лучше все-таки переходить на SQL-версию? P.S. Вариант с загрузкой внешних данных из самой 1С мне не очень нравится, т.к. неохота разбираться в ихнем языке, да и к тому же в моей проге забацано "авто-конвертирование", т.е. из одной проги берет и сует в 1С, незаметно от пользователя. Если кому не лень, поделитесь соображениями. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2003, 12:05 |
|
и еще про 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Корректно будет все-таки средствами самой 1С через промежуточный (свой) формат, независимо от того, файл- или SQL-серверная версия. Это нужно, как минимум, ради ссылочной целостности. Нельзя забывать и о том, что конфигурация, т.е. структура данных может меняться. Так же она может меняться и при смене релиза 1С. Относительно того, чтоб "незаметно для пользователя" - тут поможет вызов 1С как OLE-сервера из своей программы. А разбираться в языке для минимальной задачи загрузки данных - совсем недолго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2003, 20:29 |
|
и еще про 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моей практике, если на 1С (в т.ч. SQL) будет активно работать от 15 пользователей надо быть готовым, что бы прикупить правильный сервер (2xXeon, SCSI). И доступ давать терминальный на сервер и уже оттуда запускать 1С. По другому работает неустойчиво ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2003, 20:16 |
|
и еще про 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грустно это. Купить софтину за штуку и к ней сервер за пятнашку :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2003, 16:01 |
|
и еще про 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Varivan: на 15 юзверях при правильном сервере вполне достаточно обычного SQL-сервера. Есть варианты где доходит до 30 бухов (правда на Бухгалтерии, на ТиС больше 20 -- не сталкивался). Самый устойчивый вариант -- 2 сервака -- 1 SQL + 1 Терминал. Между ними двухпортовки с LoadBalansing (МЕЧТА -- воткнуть гигу :) ) более 50 хостов --- птички :)) 2 tygra: не согласен, точнее не СОВСЕМ согласен: а) при работе с конкретным объектом (документом, элементом справочника и т.д.) -- гуляют запросы ТОЛЬКО по интересующему объекту -- а это уже НЕ ВСЕ данные б) Отчеты ... тут тоже есть нюансы ... на серваке идет выборка "сырых" данных, а все объединения, группировки, сортировки и т.д. -- на клиенте :( в) Запросы -- от тут самая и беда ... писали их люди пришедшие с дбф .... построчный выбор данных с помощью запросов -- это пожалуй самая близкая характеристика этого чуда ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2003, 04:34 |
|
и еще про 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие такие "птички"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2003, 16:59 |
|
и еще про 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Silver: терминальный сервер, это что б часть данных в сети не застревала :) А правильный, что бы SQL + Terminal жил. Обидно другое - навороченное железо приобретается ТОЛЬКО для того, что бы 1С дышал, а не потому что данных, например, много... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2003, 00:26 |
|
и еще про 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Иван Шихалев -- быстрые такие, летают ==> "птички" :) 2 Varivan: 1) Оптимально -- яйца отдельно, котлеты отдельно, мухи вААще побоку :) 2 задачи ==> лучше воткнуть 2 сервака, оно как-то спокойнее ... Но дороже ... 2) Такая штука в 1С как типовая конфигурация -- ИМХО вещь сильно забавная ... До определенных пределов оно конечно головной боли меньше -- типовую юзать. Но ежели на передний план ставиться производительность -- открывается простор для творчества. Главное чтоб это самое творчество было поддержано административными мерами. Например, известно что при проведении в типовой широко используется временный расчет итогов -- ежели оценить по времени, то на это дело уходит до 80 % времени проведения документов. При нормально поставленной административной политике учета, т.е. при отсутствии проведения документов задним числом и поддержании последовательности документов на уровне ТА -- эти самые временные расчеты абсолютно не нужны. Мораль -- документы проводятся быстрее в разы... Я не говорю уже про варинты прямого обращения к SQL-серверу -- но это уже для тех кому очень сильно припекает :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2003, 11:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=180&tid=1546940]: |
0ms |
get settings: |