powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите архитектуру БД
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Подскажите архитектуру БД
Proector
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня есть набор записей.В зависимости от даты мне необходимо,чтобы при переходе,допустим, на следующий месяц,отображался остаток на начало.
...
Рейтинг: 0 / 0
Артем1
Участник
У меня есть 2 пачки сигарет. Хочу, что-бы при открывании новой показывалось, сколько я в среднем курил в сутки из предыдущей пачки.
...
Victor Am
Участник
Здесь есть что то похожее
...
Артем1
Участник
:))
Без обид. Но задачу надо поподробнее объяснять.
...
Proector
Гость
Обьясню подробнее.Допустим,есть набор записей каких-то денежных операций (приходов и расходов).Атрибуты записи:тип денежной операции(приход, расход),категория(вид прихода либо расхода,например,заработная плата),ключ записи,количество,цена,сумма,дата.У меня этот набор хранится в одной сквозной таблице(что,оказалось,не совсем подходит).Есть баланс(в смысле,текущее состояние денежных средств).В зависимости от текущей даты,выводится набор записей на текущий месяц.С одной стороны,все хорошо.Но при переходе на следующий месяц,при условии,что с прошлого месяца осталась какая-либо сумма денежных средств,этот остаток,естественно,не отображается в следующем месяце.Как модифицировать архитектуру?
...
Артем1
Участник
По моему вполне нормальная архитектура. Что тут не устраивает? Найти остаток за предыдущий месяц можно одним запросом. Показывать можно отдельно от набора записей или добавляя к нему фиктивную запись с остатком простым UNION ALL.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите архитектуру БД
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр