powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ODBC? ADP?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
ODBC? ADP?
vadimych
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть многопользовательская база, в которой и клиентская и серверная часть cсделаны в Access 2000. Формы в основном несвязанные. Много кода. По ряду причин надо переходить на SQL Server 2000, в котором я еще полный ноль. Варианты:
1. Оставить клиентскую часть как она есть, залинковав серверные таблицы используя ODBC. Плюс - минимум изменений в клиентской части, возможность использования Jet. Минус - медленно работает.
2. To же, что в первом варианте, но попытаться поднять быстродействие используя pass-through запросы.
3. Трансформировать mdb в adp и переписать весь код под SQL.

Очнь хотелось бы услышать мнение людей, уже переводивших базы с access на SQL. На какие самые крупные подводные камни я могу налететь в каждом случае? Наверняка, есть и другие, более достойные решения, о которых я не знаю. Please help!
...
Рейтинг: 0 / 0
ODBC? ADP?
Фотография Cat2
Модератор форума
Для эффективного использования SQL при переходе с файл-серверных на клиент-серверные технологии код необходимо переписать. Как минимум, многие запросы (лучше все) оформить как хранимые процедуры. Делать это можно постепенно.
Для начала конвертните ваши таблы в SQL, переделайте коннект, а потом потихоньку переписывайте. Я думаю, что более конкретные рекомендации Вам смогут дать на форуме ACCESS.
...
ODBC? ADP?
vadimych
Гость
Вы имеете в виду продолжать работу в .mdb файле, залинковав переведенные в SQL таблицы посредством ODBC и понемногу переписывать код переводя обработку с Jet на SQL используя pass-through queries, а потом, когда весь код будет переписан, преобразовать .mdb в .adp?
...
ODBC? ADP?
Axl
Участник
Я переделывал с Access для Internet приложения.
Типичные проблемы - разница в синтаксисе. Например типы данных по разному обозначаются, какие-то входные данные (деньги, время) нормально вставлялись в Access но у SQL более строгая типизация и нужна конверсия или более строгая проверка на ввод.

Но это все проблемы при конвертировании Data ACCEss to SQL. Клиентская часть может быть какой-угодно IMHO. Хоть на Access будет работать через ODBC, хотя вроде можно и через OLE DB коннект устроить. Если раньше вас устраивал Access то наверно требования к скорости соединения невысоки, а скорости обработки данных на SQL Server вам с головой хватит чтобы компенсировать издержки ODBC против OLE DB.

Все сказанное относится к 3-х уровненовой структуре приложения, наверно есть различия для 2-х уровневой.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ODBC? ADP?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр