|
ODBC? ADP?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть многопользовательская база, в которой и клиентская и серверная часть cсделаны в Access 2000. Формы в основном несвязанные. Много кода. По ряду причин надо переходить на SQL Server 2000, в котором я еще полный ноль. Варианты: 1. Оставить клиентскую часть как она есть, залинковав серверные таблицы используя ODBC. Плюс - минимум изменений в клиентской части, возможность использования Jet. Минус - медленно работает. 2. To же, что в первом варианте, но попытаться поднять быстродействие используя pass-through запросы. 3. Трансформировать mdb в adp и переписать весь код под SQL. Очнь хотелось бы услышать мнение людей, уже переводивших базы с access на SQL. На какие самые крупные подводные камни я могу налететь в каждом случае? Наверняка, есть и другие, более достойные решения, о которых я не знаю. Please help! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 13:39 |
|
ODBC? ADP?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для эффективного использования SQL при переходе с файл-серверных на клиент-серверные технологии код необходимо переписать. Как минимум, многие запросы (лучше все) оформить как хранимые процедуры. Делать это можно постепенно. Для начала конвертните ваши таблы в SQL, переделайте коннект, а потом потихоньку переписывайте. Я думаю, что более конкретные рекомендации Вам смогут дать на форуме ACCESS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 22:41 |
|
ODBC? ADP?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы имеете в виду продолжать работу в .mdb файле, залинковав переведенные в SQL таблицы посредством ODBC и понемногу переписывать код переводя обработку с Jet на SQL используя pass-through queries, а потом, когда весь код будет переписан, преобразовать .mdb в .adp? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2003, 14:42 |
|
ODBC? ADP?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я переделывал с Access для Internet приложения. Типичные проблемы - разница в синтаксисе. Например типы данных по разному обозначаются, какие-то входные данные (деньги, время) нормально вставлялись в Access но у SQL более строгая типизация и нужна конверсия или более строгая проверка на ввод. Но это все проблемы при конвертировании Data ACCEss to SQL. Клиентская часть может быть какой-угодно IMHO. Хоть на Access будет работать через ODBC, хотя вроде можно и через OLE DB коннект устроить. Если раньше вас устраивал Access то наверно требования к скорости соединения невысоки, а скорости обработки данных на SQL Server вам с головой хватит чтобы компенсировать издержки ODBC против OLE DB. Все сказанное относится к 3-х уровненовой структуре приложения, наверно есть различия для 2-х уровневой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2003, 14:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=180&tid=1546914]: |
0ms |
get settings: |