powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Слабая или сильная сущность?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Слабая или сильная сущность?
Axl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Отцы,

Можно ли назвать сущность слабой если в её состав входит Primary Key сильной сущности как Foreign Key, но в то же время сама эта сущность (1-ая) везде и всюду раздаёт свой Primary Key другим слабым сущностям?

Пример.

Сущности:
Office-Region-Country

Office: PK - ID_Office, FK - ID_Country, ID_Region
Region: PK - ID_Region, FK - ID_Country
Country: PK - - ID_Country

К какому типу в этом случае отнести сущности Office и Region, и будет ли между Office и Cоuntry, а также м/у Office и Region - идентификационно-зависимая связь?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Cat2
Модератор форума
А какая разница? Смысл то этого вопроса в чем? Или это препод такой вопрос задал?

Дык и данная база неправильно построена.

Правильная структура будет такой

Office:
ID_Office, ID_Region, Office_name

Region:
ID_Region, ID_Country, Region_Name, Regional_Countru_Code(?)

Country:
ID_Country, COuntry_Name, Countru_Code(?)
=========
А то что у Вас написано - в каждой стране могут быть регионы с одинаковыми ID. Это отрыжка тех времен, когда базы не умели формировать автоматический ID (DBF). И слабым программерам казалось удобным заставлять юзеров присваивать ID вручную. Или заставлять это делать админов.
Посоветуйте своему преподу идти на пенсию.
========
Уважаемые доны! Поскольку я являюсь самоучкой и из теории знаю только Кодда, то может быть я не прав? Я не понимаю вопроса. "Слабые" и "Сильные". В чем разница? На мой взгляд, или они есть, или они должны быть нормализированы. И нужны ли "Слабые" и "Сильные". Особенно "Слабые".
========
Ой-ей-ей. Слишком я напился сегодня. Но нюхом чую, что база из примера не находится в 4 форме.
...
Axl
Участник
Если я правильно понял, то вы говорите о том что по моей схеме, в Cущности Office имеется транзитивная зависимость ID_Region>ID_Country, поэтому она не находится в 3НФ? У меня тоже были сомнения по этому поводу, теперь вижу что достать страну можно через ID региона и этого достаточно, спасибо.

Тем не менее вопрос был немного о другом. Согласно определения Д. Крёнке ("Планирование БД") - слабая считается сущность которая логически зависит от другой сущности, иначе говоря содержит все аттрибуты PK этой сущности как FK и эти атрибуты обязательны.

Вот собственно и вопрос: Если Сущность1 содержит FK от Сущностей(2,3,4) и в то же время, её PK используется как FK другими, зависимыми Сущностями(5,6,7) , то к какому типу относится эта Сущность1?

Вопрос мне не кажется праздным. По тому материалу который я изучаю, от вопроса слабые сущности или нет и степени её зависимости (экзестенциальная или идентификационная) зависит какие атрибуты будут входить в Primary Key зависимой сущности.

Очень хотелось бы услышать совет от практиков(теоретиков), знакомых с этим подходом в проектировании. Хотя мне казалось, что это распространенная практика.

= = = = = =
P.s. Вполне возможно что я что-то путаю здесь в терминах. Препода у меня нет, вместо него толстый учебник, а у него ничего не спросишь. Пока что у меня каша в голове, которую я пытаюсь уложить в относительный порядок. Потому и спрашиваю здесь на форуме.

P.p.s. ID - разумется поле с Identity.
...
Axl
Участник
И еще одну догадку хотелось бы подтведить...

Теория говорит мне о том что для идентефикационно-зависимых сущностей, PK должен включать FK of Parent Entity. Но если PK of Child Entity - это суррогатный ключ Identity, то включение FK в состав PK теряет смысл, ведь ключ будет гарантированно уникальным в пределах таблицы?

Или при создании ключа Identity таблица становится не ID зависимой по структуре?

И нужно ли при нормализации рассматривать зависимости FK от PK или такая зависимость вообще отсутствует?
...
Фотография U-gene
Участник
Типа ОФФ...

Я меня дома книжка есть древнейшая. Забыл как называется, но что-то связанное с КОДАСИЛ. Я хочу провести аналогию между набором схем КОДАСИЛ, в который его(или ее? - в общем КОДАСИЛовские) создатели хотели впихнуть данные, и всеми этим типами сущностей и связей. И хде сейчас этот КОДАСИЛ? Вроде и книжки поисали, и комитеты собирали. Ан нет его....

Такие построения, конечно, на определенном этапе как-то работает и может быть даже в чем то полезны, но ИМХО это есть попытка клссификации-всего-на-свете. ИМХО это бесполезно. Например все схемы сводятся в конце-концов к универсальному понятию "отношение" (об этом Кодд в свойих первыых работах писал, и в те времена еще большая война была между кодасильщиками и реляционьщиками...конечно же победили хорошие парни )

Ну кто скажет мне, что такое "сущность"? Определние там, или примеры....
...
Axl
Участник
Просмотрел свои же сообщения, вижу что сам же с терминами напутал.
Конечно PK и FK это аттрибуты отношений, которые и есть сущности в терминах реляционной модели, но в состав которых помимо собственно аттрибутов входят аттрибуты связанных отношений.

Точное определение сущности не помню. в книжке дома посмотрю, но в принципе и так ясно. Сущность это набор аттрибутов характеризующих некий единичный объект с полнотой достаточной для использования в конкретной базе данных. Пример - Сотрудник(Фамилия, Имя, Пол, Год рождения)

Я не вижу здесь никакой попытки построения универсальной модели, стандартная реляционная модель.

Ребята, это что действительно новое слово для вас - слабая сущность?! Может я не тот учебник читаю? Вроде солидное издание - не Кодд, конечно, но Кренке ссылается на его работы и на работы П.Чейна... В чем дело?
...
Репликант
Участник
2 Axl:
Ребята, это что действительно новое слово для вас - слабая сущность?! Может я не тот учебник читаю? Вроде солидное издание - не Кодд, конечно, но Кренке ссылается на его работы и на работы П.Чейна... В чем дело?

Отнюдь. Просто одним из синонимов сильной (слабой) сущности являются родительская (дочерняя) сущности соответственно. Отсюда и ответ на ваш вопрос про одновременное наличие у сущности признаков сильной и слабой сущности. Это понятие также относительно . Сущность А по отношению к Б будет сильной (родительской), если в сущности Б есть внешний ключ "ссылающийся" на А. У К.Дейта и Т.Коннолли это все описано в разделах, посвященных ER-моделям
...
Фотография akuz
Участник
Все наши проблемы от излишней грамотности. :)

====
Сори за офтоп.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Слабая или сильная сущность?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]