|  | 
| 
Слабая или сильная сущность? | |||
|---|---|---|---|
| #18+ Отцы, Можно ли назвать сущность слабой если в её состав входит Primary Key сильной сущности как Foreign Key, но в то же время сама эта сущность (1-ая) везде и всюду раздаёт свой Primary Key другим слабым сущностям? Пример. Сущности: Office-Region-Country Office: PK - ID_Office, FK - ID_Country, ID_Region Region: PK - ID_Region, FK - ID_Country Country: PK - - ID_Country К какому типу в этом случае отнести сущности Office и Region, и будет ли между Office и Cоuntry, а также м/у Office и Region - идентификационно-зависимая связь? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 07.07.2003, 14:21 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ А какая разница? Смысл то этого вопроса в чем? Или это препод такой вопрос задал?  Дык и данная база неправильно построена. Правильная структура будет такой Office: ID_Office, ID_Region, Office_name Region: ID_Region, ID_Country, Region_Name, Regional_Countru_Code(?) Country: ID_Country, COuntry_Name, Countru_Code(?) ========= А то что у Вас написано - в каждой стране могут быть регионы с одинаковыми ID. Это отрыжка тех времен, когда базы не умели формировать автоматический ID (DBF). И слабым программерам казалось удобным заставлять юзеров присваивать ID вручную. Или заставлять это делать админов. Посоветуйте своему преподу идти на пенсию. ======== Уважаемые доны! Поскольку я являюсь самоучкой и из теории знаю только Кодда, то может быть я не прав? Я не понимаю вопроса. "Слабые" и "Сильные". В чем разница? На мой взгляд, или они есть, или они должны быть нормализированы. И нужны ли "Слабые" и "Сильные". Особенно "Слабые". ======== Ой-ей-ей. Слишком я напился сегодня. Но нюхом чую, что база из примера не находится в 4 форме. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 07.07.2003, 22:39 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Если я правильно понял, то вы говорите о том что по моей схеме, в Cущности Office  имеется транзитивная зависимость ID_Region>ID_Country, поэтому она не находится в 3НФ? У меня тоже были сомнения по этому поводу, теперь вижу что достать страну можно через ID региона и этого достаточно, спасибо. Тем не менее вопрос был немного о другом. Согласно определения Д. Крёнке ("Планирование БД") - слабая считается сущность которая логически зависит от другой сущности, иначе говоря содержит все аттрибуты PK этой сущности как FK и эти атрибуты обязательны. Вот собственно и вопрос: Если Сущность1 содержит FK от Сущностей(2,3,4) и в то же время, её PK используется как FK другими, зависимыми Сущностями(5,6,7) , то к какому типу относится эта Сущность1? Вопрос мне не кажется праздным. По тому материалу который я изучаю, от вопроса слабые сущности или нет и степени её зависимости (экзестенциальная или идентификационная) зависит какие атрибуты будут входить в Primary Key зависимой сущности. Очень хотелось бы услышать совет от практиков(теоретиков), знакомых с этим подходом в проектировании. Хотя мне казалось, что это распространенная практика. = = = = = = P.s. Вполне возможно что я что-то путаю здесь в терминах. Препода у меня нет, вместо него толстый учебник, а у него ничего не спросишь. Пока что у меня каша в голове, которую я пытаюсь уложить в относительный порядок. Потому и спрашиваю здесь на форуме. P.p.s. ID - разумется поле с Identity. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 08.07.2003, 07:33 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ И еще одну догадку хотелось бы подтведить... Теория говорит мне о том что для идентефикационно-зависимых сущностей, PK должен включать FK of Parent Entity. Но если PK of Child Entity - это суррогатный ключ Identity, то включение FK в состав PK теряет смысл, ведь ключ будет гарантированно уникальным в пределах таблицы? Или при создании ключа Identity таблица становится не ID зависимой по структуре? И нужно ли при нормализации рассматривать зависимости FK от PK или такая зависимость вообще отсутствует? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 08.07.2003, 14:16 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Типа ОФФ... Я меня дома книжка есть древнейшая. Забыл как называется, но что-то связанное с КОДАСИЛ. Я хочу провести аналогию между набором схем КОДАСИЛ, в который его(или ее? - в общем КОДАСИЛовские) создатели хотели впихнуть данные, и всеми этим типами сущностей и связей. И хде сейчас этот КОДАСИЛ? Вроде и книжки поисали, и комитеты собирали. Ан нет его.... Такие построения, конечно, на определенном этапе как-то работает и может быть даже в чем то полезны, но ИМХО это есть попытка клссификации-всего-на-свете. ИМХО это бесполезно. Например все схемы сводятся в конце-концов к универсальному понятию "отношение" (об этом Кодд в свойих первыых работах писал, и в те времена еще большая война была между кодасильщиками и реляционьщиками...конечно же победили хорошие парни ) Ну кто скажет мне, что такое "сущность"? Определние там, или примеры.... ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 09.07.2003, 12:00 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Просмотрел свои же сообщения, вижу что сам же с терминами напутал.  Конечно PK и FK это аттрибуты отношений, которые и есть сущности в терминах реляционной модели, но в состав которых помимо собственно аттрибутов входят аттрибуты связанных отношений. Точное определение сущности не помню. в книжке дома посмотрю, но в принципе и так ясно. Сущность это набор аттрибутов характеризующих некий единичный объект с полнотой достаточной для использования в конкретной базе данных. Пример - Сотрудник(Фамилия, Имя, Пол, Год рождения) Я не вижу здесь никакой попытки построения универсальной модели, стандартная реляционная модель. Ребята, это что действительно новое слово для вас - слабая сущность?! Может я не тот учебник читаю? Вроде солидное издание - не Кодд, конечно, но Кренке ссылается на его работы и на работы П.Чейна... В чем дело? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 09.07.2003, 14:44 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ 2 Axl:  Ребята, это что действительно новое слово для вас - слабая сущность?! Может я не тот учебник читаю? Вроде солидное издание - не Кодд, конечно, но Кренке ссылается на его работы и на работы П.Чейна... В чем дело? Отнюдь. Просто одним из синонимов сильной (слабой) сущности являются родительская (дочерняя) сущности соответственно. Отсюда и ответ на ваш вопрос про одновременное наличие у сущности признаков сильной и слабой сущности. Это понятие также относительно . Сущность А по отношению к Б будет сильной (родительской), если в сущности Б есть внешний ключ "ссылающийся" на А. У К.Дейта и Т.Коннолли это все описано в разделах, посвященных ER-моделям ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 16.07.2003, 00:11 |  | ||
|  | 

| start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=179&tid=1546907]: | 0ms | 
| get settings: | 10ms | 
| get forum list: | 11ms | 
| check forum access: | 4ms | 
| check topic access: | 4ms | 
| track hit: | 35ms |