|  | 
| 
НЕнаследование внешним ключем всех атрибутов первичного ключи в ErWin'е | |||
|---|---|---|---|
| #18+ При установлении связи между двумя таблицами в ErWin'е внешний ключ берет на себя абсолютно все атрибуты первичного: имя, тип, домен, значению по умолчанию, ... Как запретить ему назначать значение по умолчанию для внешнего ключа? До этого проект был для MSSQL, а для него свойство identity не мигрировало. Сейчас Sql AnyWhere, а там вместо identity используется default autoincrement. В результате, в таблице может быть несколько полей с "identity" и что вернет запрос Select @@identity только одному Богу известно. Кто чем может помочь? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 21.07.2003, 22:02 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Думаю, проще всего будет руками выставлять требуемые свойства унаследованных атрибутов - имя, тип, домен, значению по умолчанию - поскольку возможности указать, какие именно свойства наследовать, а какие нет, ИМХО не предусмотрено. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 22.07.2003, 11:04 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Ох уж эти автоинктременты... Обычно таблицу вспомогательную делают, из которой новый ID в режиме блокировки получают. А вот не наследовать ключ предка полностью я бы не советовал, раньше так делал, правда, ERWin я использую только как помощь нарисовать, а скрипт руками пишу. Вот и не наследовал, но вовремя спохватился, очень запросы неудобно писать, а часто надо что-то вроде "У каких предков есть потомки с такими вот свойствами". Если учесть, что иногда "потомки потомков потомков" нужны, то запрос получается не очень. А если ключи, как ERWin делает, наследовать полностью, то просто обращение к одной таблице. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 22.07.2003, 11:31 |  | ||
|  | 

| start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=179&tid=1546901]: | 0ms | 
| get settings: | 10ms | 
| get forum list: | 15ms | 
| check forum access: | 4ms | 
| check topic access: | 4ms | 
| track hit: | 36ms |