|  | 
| 
разряженные матрицы | |||
|---|---|---|---|
| #18+ Ребята! кто-нить сталкивался с ними?? интересует вопрос их кодирования ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 11.08.2003, 19:41 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ а для чего тебе их кодировать. сейчас что памяти у кого то мало бывает ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 11.08.2003, 19:57 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Ну я работал немного очень давно. В любом толстом учебнике по численным методам можно прочитать по-моему. Хранятся списком или если элементы сосредоточены вокруг главной диагонали, например, то храняться сегментами. Что с ними делать нужно кроме хранения: обращать, умножать, складывать? Я работал с фортрановскими библиотеками по разряженным матрицам, там все это уже было сделано. А вообще по-моему тебе тут правильно советуют не морочить себе голову. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 11.08.2003, 23:19 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ ну начнем с того что памяти может быть мало на контроллерах... Памяти хронически "не хватает" в архиваторах. И прочие подобные случаи... ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 12.08.2003, 03:55 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ там масса алгоритмов, не все описаны в книгах. Активно в САПРе используются. Попробуй выйти на кого-ть с кафедры РК6, Бауманка. У них есть в числе прочего свои собственные модифицированные алгоритмы. Думаю не откажут, я к сожалению уже все позабыл. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 13.08.2003, 00:03 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ 2 killed там масса алгоритмов, не все описаны в книгах Типа зажали для себя ? :) На самом деле способов не так много и все описаны если не в книгах, то в научных статьях. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 13.08.2003, 09:45 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ ничего не зажимали. Все открыто, но вот поискать придется. А базовые алгоритмы описаны в книге, которая как сабж и называется. Выпуска где-то 80х годов, автор то ли америкос, то ли англичанин, но имя уже не вспомню. Считается классикой по этому вопросу. Обложка светло-коричневая/бежевая :-))) Вся фишка в том, что для конкретных задач нужно использовать конкретные оптимизированные алгоритмы вместо базовых. Разница по пефомансу может быть существенной. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 13.08.2003, 13:29 |  | ||
|  | 

| start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=179&tid=1546878]: | 0ms | 
| get settings: | 11ms | 
| get forum list: | 13ms | 
| check forum access: | 4ms | 
| check topic access: | 4ms | 
| track hit: | 37ms |