|  | 
| 
Надо писать базу "Сертификация" | |||
|---|---|---|---|
| #18+ Helloween! В смысле здрасте всем.  Есть задача - сделать базу "Сертификация", в которую в основном должны входить формирования различных документов (очень много документов) сертификации продукции, производства и т. д. Цель - автоматизация деятельности в части выдачи сертификатов и подготовке отчетных форм . Может у кого-то есть опыт написания именно такой базы (ну не именно, а про сертификацию), поделитесь пожалуйста мыслями, чтобы не допустить ошибок. Буду очень признателен. Пока. Заранее спасибо. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 31.07.2003, 15:47 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Я не понял, ты работу предлагаешь? Или где? >поделитесь пожалуйста мыслями, чтобы не допустить ошибок. Думать надо, а потом делать. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 31.07.2003, 17:37 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Работу я не предлагаю. И написать базу могу, и подумать могу. Я про именно такую базу (сертификация) говорю может кто писал и знает что примерно делать надо,а что не надо. Если бы мне дали тех. задание (даже очень сложное) я бы написал все сам и ничего не спрашивал. Но люди, которым это нужно сами не знают что им нужно (хотя они этим как бы занимаются). Меня волнуют не сам процесс разработки программы, а область деятельности т.е. сертификация. Думал может кто подскажет. Извините, досвидания. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 01.08.2003, 15:36 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ 2KiLLun >Но люди, которым это нужно сами не знают что им нужно (хотя они этим как бы занимаются). Сочувствую. Хотя это даже лучше в плане денег. Напиши что хотят. Переделки и доделки за отдельную плату. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 01.08.2003, 16:39 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ 2 KiLLun  А постановку самостоятельно сделать не пробовал? Даже не постановку - техзадание. В процессе разработки техзадания и тебе и заказчику станет ясно что делать. А вот как - это уже твои проблемы :) ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 01.08.2003, 19:29 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Работа началась, кое-что уже написал. Надеюсь что справлюсь и с тех. заданием и с базой. Всем спасибо. Пока. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 04.08.2003, 15:11 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Вы б нам рассказали поподобнее про это дело, может у кого и какая умная мысль возникнет...Мне вот например такая глупая мысль пришла - раз много разнородных документов с различными атрибутами, то не использовать ли БД XML для этой цели? У меня даже книжка такая где-то валялась на эту тему, там правда, примеры в основном их биологии, но смысл похожий - если надо проектировать БД, атрибуты которой на момент проектирования не полностью известны, надо пользовать XML. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 04.08.2003, 16:36 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ и при чем тут XML? Лучше тогда уж SCSI RAID 10 - он задачу решить поможет еще больше :) ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 04.08.2003, 16:49 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ funikovyuri,  Я ж говорю - первое, что в голову пришло написал. А что такое это SCSI RAID 10 ? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 04.08.2003, 17:03 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ 2 wara  Дай человеку техзадание написать. Он конкретизирует задачу, найдет узкие места и спросит что надо, попутно расказав об общей идее. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 04.08.2003, 17:06 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Jinn, А вдруг не спросит? Сам все сделает, и не узнаю я, что народ об этом думает, а интересно... ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 04.08.2003, 17:18 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ 2 All (В смылсе для всех) Уважаемые коллеги. Вопросы конечно будут, потому что задача не простая. Если у меня все получится или не получится обязательно расскажу. Да и Alex c форума по Interbase обещал помочь (он что-то такое уже писал). Всем удачи. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 05.08.2003, 15:13 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Есть готовое решение, напиcано на Lotus Notes, в России стоят во всех центрах по сертификации товаров, услуг, работ и т.д. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 15.08.2003, 01:49 |  | ||
|  | 

| start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=179&tid=1546876]: | 0ms | 
| get settings: | 10ms | 
| get forum list: | 12ms | 
| check forum access: | 3ms | 
| check topic access: | 3ms | 
| track hit: | 33ms |