|
Файловый архив
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно свалить в базу файловый архив. Гигабайт на 70. Можно залить это дело в BLOB поля. Но я не знаю, насколько надежно и быстро будет крутиться такая здоровая база, если клиенты будут активно выкачивать/закачивать файлы. Какая СУБД лучше всего подходит для этих целей? Многие рекомендуют держать файлы вне базы. Естественно, в закрытой от доступа папке. Тогда встает вопрос, как передавать файлы по сети? Я пробовал Borlandовский DataSnap. Работает, но медленно и криво. Не предназначен он для передачи больших объемов двоичных данных. Может кто посоветует, как организовать быстрый и надежный трансфер файлов под управлением СУБД? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2003, 00:23 |
|
Файловый архив
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS SQL, Oracle, DB2 вполне нормально. самая большая база вообще с файлами BaBar Database System с Objectivity VLDB на LinxOS держит 833.0 TB http://www.slac.stanford.edu/BFROOT/www/Public/Computing/Databases/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2003, 02:02 |
|
Файловый архив
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Xorxe: \r Мне нужно свалить в базу файловый архив. Гигабайт на 70. Можно залить это дело в BLOB поля.\r ...\r Может кто посоветует, как организовать быстрый и надежный трансфер файлов под управлением СУБД? \r \r А что исходно требуется и почему вы решили, что под управлением СУБД будет лучше?\r \r Многие рекомендуют держать файлы вне базы. Естественно, в закрытой от доступа папке. Тогда встает вопрос, как передавать файлы по сети? ... \r \r Передавать точно также, а вот решение что будет контролировать доступ и передавать опять же зависит от исходной задачи. Это могут быть СУБД, Web-сервер и даже свой отдельный редиректор\r \r Но я не знаю, насколько надежно и быстро будет крутиться такая здоровая база, если клиенты будут активно выкачивать/закачивать файлы. Какая СУБД лучше всего подходит для этих целей? \r \r Надежность и скорость зависят от конфигурации СУБД (файловые группы, RAID, raw партиции и т.д) и мощности железа сервера и сети, но как уже сказал "Lepsik" 70Г - это не вопрос особенно для MSSQL при соответствующем железе. Я бы также добавил в список и Sybase ASE - тоже надежная СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2003, 09:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=177&tid=1546832]: |
0ms |
get settings: |