|
Где найти качественную инфу о решениях EAI , BPM ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сабж спецы, отзовитесь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2003, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как расшифровывается EAI и BPM? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2003, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Enterprise Application Integration Business Process Management системы интеграции приложений и автоматизации распределенных бизнес-процессов еще есть понятие SOA - Service Oriented Architecture неужели здесь нет ни одного спеца в этой области? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2003, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Enterprise Application Integration Business Process Management ....... Что такое SOA я знаю, а вот первые 2 понятия часто слышал в последнее время, но даже не представляю, что это такое. Догадываюсь, но вот что именно? Еще понятны архитектурные типа SOA, ebXML или "спецификации" бизнес-приложений типа CRM, ERP. А есть известные примеры систем, удовлетворящих EAI & BPM? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2003, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Enterprise Application Integration Business Process Management ....... Что такое SOA я знаю, а вот первые 2 понятия часто слышал в последнее время, но даже не представляю, что это такое. Догадываюсь, но вот что именно? Еще понятны архитектурные типа SOA, ebXML или "спецификации" бизнес-приложений типа CRM, ERP. А есть известные примеры систем, удовлетворящих EAI & BPM? да, понятия эти не формализованы но постоянно пестрят в рекламных проспектах и пресс-релизах вот я и пытаюсь как-то для себя прояснить ситуацию и отделить зерна от плевел насколько я это начинаю всасывать: EAI-сервер - продукт призванный упрощать интеграцию различных приложений развернутых на предприятии и/или у партнеров предприятия (b2b-интеграция) такая система должна включать 1. транспортный сервис (некая служба очередей сообщений) 2. сервис публикации/подписки на сообщения 3. сервис трансформации сообщений (например на основе технологии XSLT) 4. набор прикладных адаптеров (коннекторов) (например адаптеры для конкретных ERP-систем например SAP R/3) BPM-сервер строится поверх EAI-средств и представляет собой средства для построения модели распределенного бизнес-процесса, увязки этой модели с компонентами EAI-среды (службами сообщений, адаптерами) и среду исполнения этого бизнес-процесса Примеры продуктов Microsoft BizTalk Server Линейка продуктов IBM WebSphere Sybase Business Integration Suite BEA WebLogic Platform + еще порядка 500 вендоров рекламные проспекты которых похожи как близнецы-братья Во все эти продукты обильно напичкано XML-based стандартов и технологии Web Services Вот хочется почитать квалифицированный обзор этого рынка, в котором грамотный перец обьяснил бы где тут собака порылась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2003, 20:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=177&tid=1546808]: |
0ms |
get settings: |