|
Ищу единомышленников: Программа определения стоимости страхования на авто по многим страховым компаниям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В данный момент пишу уже четвертую версию программы (текущую пишу на Аксессе ) (все улучшаю, и никак не доберусь до идеала , предыдущие было сложно поддерживать при смене тарифов). Посему ищу людей, кто занимается аналогичной работой. Готова своими идеями поделиться, да свеженьких чужих идей послушать, если единомышленники вдруг найдутся ... ( надеюсь ) Суть в следующем : Необходимо прокотировать авто по рискам ущерб/угон (работаю в брокерской компании) . Есть порядка 15 страховых компаний. Методы и параметры у всех компаний различаются будь здоров. Кто сталкивался с подобными вещами , меня поймет... Унифицировать - это веселая работка.. Не верю, что среди посетителей этого форума не найдется ни одного, кто с этим работает. ОТЗОВИТЕСЬ!!!color] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2003, 10:24 |
|
Ищу единомышленников: Программа определения стоимости страхования на авто по многим страховым компаниям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ase_ Не могли бы разъяснить смысл фразы "прокотировать авто по рискам ущерб/угон "? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2003, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я когда-то с этим работал. Но для американской системы страхования. В основном разбирался с авто, хотя система была для всего. Washington Irving ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2003, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Varan : ПрокВотировать. То есть выдать предварительную оценку стоимости и условий страховки в зависимости от кучи начальных условий. Окончательная стоимость определяется договором и может быть другой. Washington Irving ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2003, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в каждой СК свои тарифы на стоимость страхового полиса по рискам Ущерб, Каско(т.е. на ущерб и угон вместе), ну и на достраховку к ОСАГО. Стоимость составляется из Базового тарифа ,который зависит от принадлежности авто к группе (в каждой СК свое разбиение) от года выпуска и от , соответственно, самого риска ущерб или каско. Далее идут поправочные коэффициенты. Их количество опять-таки в разных СК - разное Это и ночная стоянка и выбор места ремонта и Пол-Стаж-Возраст всех водителей, и объем двигателя . и наличие охранных и поисковых систем, и т.д. Далее в каждой СК свой алгоритм расчета. Где-то коэффиенты перемножаются и сравниваются с максимальной скидкой, гдето премножаются отдельно понижающие коэффициенты и толко на них стоит ограничение. Куча отдельных мулек по ограничению принятия авто на страхование. В итоге для каждой СК приходится писать отдельный модуль для расчета. Все-бы ничего, если бы это делалось хотя-бы раз в пол-года. Но СК меняют все подходы с непостоянной периодичностью (иногда и по пару раз в месяц). Никто кроме меня разобраться в моей программе, ессно не может, а я сама (при большой загруженности другими программами) не всегда помню, что и как я делала. Частенько модули приходится переписывать с нуля :-( Сейчас я работаю над интерфейсом, который позволит алгоритмизировать расчет через формы. Т.е. вместо того, что бы для каждой компании писать свои модули, готовлю таблицы, в которых будут указываться варианты параметров и коэффициентов к ним, и таблицы для задания алгоритма расчета по каждой СК. Только боюсь что американский опыт может и не помочь. Думаю, что у них во всех компаниях был какой-то общий стандарт расчетов (они поцивилизованней нас да и статистика у них пожалуй за больший преиод времени). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2003, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yossarian, "Проквотировать" конкретную машину определенной марки, купленной в определенном месте при наличии данных об условиях ее использования в будущем (место хранения, данные о владельце...) или просто автомашины определенной марки? Какие конкретно начальные условия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2003, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ase_ "Но СК меняют все подходы с непостоянной периодичностью (иногда и по пару раз в месяц)." \r Здесь ASCRUS делился опытом создания гибкой системы в теме \r "Система с изменяющимися алгоритмами расчетов", посмотри, может пригодится что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2003, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пошла по ссылке изучать содержимое. Thanks ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2003, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ase_ Только насовсем не уходи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2003, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Varan : конкретную машину определенной марки, купленной в определенном месте итд итп. по разным страховым компаниям. То есть вопрос примерно так формулируется : вот у меня есть машина, в такой-то местности, такая-то история, такие-то пожелания, например форма страхования (Full, Liability) размер Deductible, так вот сколько все это мне будет стоить ? Ответ основывается на статистике уже совершенных сделок или на каких-то аналогиях. Система, с которой я работал, была сделана именно по модульному принципу с изменяющимися алгоритмами расчетов. Производители этой программы регулярно рассылали изменения и дополнения в соответствии с меняющимся местным законодательством. А оно у них меняется не реже, чем у нас, хотя больше по мелочам. Т.е. вместо того, что бы для каждой компании писать свои модули, готовлю таблицы, в которых будут указываться варианты параметров и коэффициентов к ним, и таблицы для задания алгоритма расчета по каждой СК. Примерно так все и было сделано. Только не по СК, а по штатам - в каждом штате свои оригинальные дополнения к законодательству. Washington Irving ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2003, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На какой платформе реализовывал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2003, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> На какой платформе реализовывал? Я ее не реализовывал. Я ее реинжинирил. Исходная система была под ДОС со своей доморощенной базой данных. Washington Irving ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2003, 13:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=175&tid=1546735]: |
0ms |
get settings: |