powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ищу единомышленников: Программа определения стоимости страхования на авто по многим страховым компаниям
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Ищу единомышленников: Программа определения стоимости страхования на авто по многим страховым компаниям
Ase_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В данный момент пишу уже четвертую версию программы (текущую пишу на Аксессе ) (все улучшаю, и никак не доберусь до идеала , предыдущие было сложно поддерживать при смене тарифов). Посему ищу людей, кто занимается аналогичной работой. Готова своими идеями поделиться, да свеженьких чужих идей послушать, если единомышленники вдруг найдутся ... ( надеюсь )
Суть в следующем :
Необходимо прокотировать авто по рискам ущерб/угон (работаю в брокерской компании) . Есть порядка 15 страховых компаний. Методы и параметры у всех компаний различаются будь здоров. Кто сталкивался с подобными вещами , меня поймет... Унифицировать - это веселая работка..
Не верю, что среди посетителей этого форума не найдется ни одного, кто с этим работает. ОТЗОВИТЕСЬ!!!color]
...
Рейтинг: 0 / 0
Ищу единомышленников: Программа определения стоимости страхования на авто по многим страховым компаниям
Фотография Varan
Участник
Ase_
Не могли бы разъяснить смысл фразы "прокотировать авто по рискам ущерб/угон "?
...
Yossarian
Участник
Я когда-то с этим работал. Но для американской системы страхования.
В основном разбирался с авто, хотя система была для всего.
Washington Irving
...
Yossarian
Участник
2 Varan :
ПрокВотировать. То есть выдать предварительную оценку стоимости
и условий страховки в зависимости от кучи начальных условий.
Окончательная стоимость определяется договором и может быть
другой.

Washington Irving
...
Ase_
Гость
в каждой СК свои тарифы на стоимость страхового полиса по рискам Ущерб, Каско(т.е. на ущерб и угон вместе), ну и на достраховку к ОСАГО.

Стоимость составляется из Базового тарифа ,который зависит от принадлежности авто к группе (в каждой СК свое разбиение) от года выпуска и от , соответственно, самого риска ущерб или каско.

Далее идут поправочные коэффициенты. Их количество опять-таки в разных СК - разное Это и ночная стоянка и выбор места ремонта и Пол-Стаж-Возраст всех водителей, и объем двигателя . и наличие охранных и поисковых систем, и т.д.

Далее в каждой СК свой алгоритм расчета. Где-то коэффиенты перемножаются и сравниваются с максимальной скидкой, гдето премножаются отдельно понижающие коэффициенты и толко на них стоит ограничение.

Куча отдельных мулек по ограничению принятия авто на страхование.

В итоге для каждой СК приходится писать отдельный модуль для расчета.

Все-бы ничего, если бы это делалось хотя-бы раз в пол-года. Но СК меняют все подходы с непостоянной периодичностью (иногда и по пару раз в месяц). Никто кроме меня разобраться в моей программе, ессно не может, а я сама (при большой загруженности другими программами) не всегда помню, что и как я делала. Частенько модули приходится переписывать с нуля :-(

Сейчас я работаю над интерфейсом, который позволит алгоритмизировать расчет через формы. Т.е. вместо того, что бы для каждой компании писать свои модули, готовлю таблицы, в которых будут указываться варианты параметров и коэффициентов к ним, и таблицы для задания алгоритма расчета по каждой СК.

Только боюсь что американский опыт может и не помочь. Думаю, что у них во всех компаниях был какой-то общий стандарт расчетов (они поцивилизованней нас да и статистика у них пожалуй за больший преиод времени).
...
Фотография Varan
Участник
Yossarian,
"Проквотировать" конкретную машину определенной марки, купленной в определенном месте при наличии данных об условиях ее использования в будущем (место хранения, данные о владельце...) или просто автомашины определенной марки? Какие конкретно начальные условия?
...
Фотография Varan
Участник
Ase_ "Но СК меняют все подходы с непостоянной периодичностью (иногда и по пару раз в месяц)." \r
Здесь ASCRUS делился опытом создания гибкой системы в теме \r
"Система с изменяющимися алгоритмами расчетов", посмотри, может пригодится что...
...
Ase_
Гость
Пошла по ссылке изучать содержимое. Thanks
...
Фотография Varan
Участник
Ase_
Только насовсем не уходи
...
Yossarian
Участник
2 Varan :

конкретную машину определенной марки, купленной в определенном месте
итд итп. по разным страховым компаниям. То есть вопрос примерно так
формулируется : вот у меня есть машина, в такой-то местности,
такая-то история, такие-то пожелания, например форма страхования
(Full, Liability) размер Deductible, так вот сколько все это мне будет стоить ?

Ответ основывается на статистике уже совершенных сделок или
на каких-то аналогиях. Система, с которой я работал, была сделана именно
по модульному принципу с изменяющимися алгоритмами расчетов.
Производители этой программы регулярно рассылали изменения и дополнения
в соответствии с меняющимся местным законодательством. А оно у них
меняется не реже, чем у нас, хотя больше по мелочам.

Т.е. вместо того, что бы для каждой компании писать свои модули, готовлю таблицы, в которых будут указываться варианты параметров и коэффициентов к ним, и таблицы для задания алгоритма расчета по каждой СК.

Примерно так все и было сделано. Только не по СК, а по штатам - в каждом
штате свои оригинальные дополнения к законодательству.

Washington Irving
...
Ase_
Гость
На какой платформе реализовывал?
...
Yossarian
Участник
> На какой платформе реализовывал?

Я ее не реализовывал. Я ее реинжинирил. Исходная система была
под ДОС со своей доморощенной базой данных.

Washington Irving
...
Фотография Varan
Участник
Ушла и не вернулась...
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ищу единомышленников: Программа определения стоимости страхования на авто по многим страховым компаниям
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр