|
Подскажите как из Access перенести базу в ERWin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите как из Access перенести базу в ERWin ВЫшлите пожалуйста ответ на мыло karpachev_andrei@mail.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запускаешь ервин. Выбираешь Create a New Model, далее Logical/Phisical, database - Access Из меню:Tools->Revers Engeneer, задаешь разные параметры,в диалоге Access Connection UserName-admin,пароль - пусто, Database - путь на базу, SystemDatabase - путь на system.mdw (если он не менялся). Жмешь Connect и получаешь модель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне бы кто подсказал, как загнать в одну модель таблицы из разных баз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Варану Я нельзя разве создать две модели, в одной закачать таблицы из обной БД, а в другой модели закачать из второй БД, а потом скопировать таблицы из одной модели в другую????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas, наверное, можно. Я только вчера этот ервин поставил, еще не разобрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно в существующую модель через Complete Compare, используя соединение ко второй БД, включить ее - второй БД - таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вопрос. Как вывести рядом с названиями полей модели их Definitoin(Описание) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to bas Можно залить в существующую схему всю схему второй модели данных. Однако для это вторая модель должна быть чисто физической. Для этого можно воспользоваться пунктом меню Tools-Add Model Source. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Varan ИМХО никак. Погляди пункт меню Format|Stored Display Settings. Но Definition полей логической модели там не упоминаются. Я, к примеру, писал названия атрибутов в логической модели "мнемонически понятными", а переключение между логической и физической моделью весьма просто: Gtrl+Up, Ctrl+Down, и этого как правило хватало. Кстати, можно осуществить "прокидывание" имени атрибута в логической модели как комментария к полю в физической. Достаточно удобно, уменьшаются затраты на документирование схемы в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis Popov , Мнемонически понятно - это как? "Имя_FirstName", где вторая часть совпадает с названием в физической модели? Но тогда в чем удобство - по два раза одно и то же вводить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я про следующее: есть Entity, в логической модели она называется, к примеру ПЕРСОНА , в физической - PERSON . Есть атрибут, в логической модели имя , в физической - name . Так вот, по умолчанию я комментарий к полю физической модели беру из Definition атрибута в логической, а тот, в свою очередь - из имени атрибута. Если мне лень задавать все эти промежуточные значения, то по умолчанию у поля name появится комментарий - имя , и скрипт на создание таблицы бкдет содержать строку: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis Popov Но у тебя задача другая. Мне надо на печать/просмотр вывести модель, данные введены. Так нельзя, оказывается, вывести и имя поля и его описание! Лично мне это совершенно неудобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 14:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=174&tid=1546705]: |
0ms |
get settings: |