|
Очень много связей в модели БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не говорит ли вам о грубых ошибках в проектировании большое количество связей в БД: 20 сущностей и 60 связей. У меня, просто нет большого опыта в проектировании. Цель базы - хранение данны для систематизация деятельности юр. фирмы. т.е. Нагрузка маленькая, объемы тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Говорит, только не зная детально задачу, нельзя однозначно сказать это правильно или нет.... Слишком общий вопрос, может выделить какой-то кусок и рассмотреть его, а остальные куски сами собой поправяться после разъяснений... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
присоединяюсь к bas. 3 связи на таблицу - многовато, но ничего определённого сказать нельзя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Хлопов , скрипт в студию! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Хлопов , скрипт в студию! И что Вы из него поймете???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем пишите в форум, если считаете что другие не поймут ничего в Ваших гениальных скриптах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas, Давай на "ты", я ж еще молодой. Ну-у посмотрим, что там за база, если названия хорошие, можно будет понять, что к чему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Shtock А что-нить по делу можно... >>Varan Да наверное, что-то можно будет понять, но все равно разбираться во всех скриптах, без описания задачи(даже с ним) честно говоря неохота.... >> All Просто надо более конкретные вопросы задавать, а то вопросы типа того, что а неспроектируете ли за меня БД, мягко говоря некоректны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да и вообще автор забил на эту ветку по моему... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТА не, конечно не забил... Просто я еще и работаю иногда ;) Насчет базы: Здесь файлик можно прицепить к сообчению, ато выложить некуда...? Я б тада Er диаграмму показал, по ней легше... А вообще, "плодение"/"пложение" связей произошло из-за активного имрользования наследования и агрегации: Пример: В отдельные сущности выделены: человек, адрес, Участник процесса, который м.б. человеком или организацией и т.д. На самом деле вопрос сводится к тому насколько оправданно использование различных технологий (методологий) дробления системы на более мелкие части. Понятно, что It Depends... Но. Хотелось бы услышать мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про пример: человек_организация n:1 тип(Человек/Организация) человек_организация n:1 Адрес Участник_процесса n:1 человек_организация Вот как представляю, как должно быть, и получается 3 таблицы и 3 связи, но ни как не 9 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хи-хи. Давайте ешё и комбинаторикой займемся На 4 таблицы - 6 связей. ... ... ... На n таблиц - ((n-1)*n)/2 связей. Для двадцати таблиц должно быть 190 связей 2 Константин Хлопов Куда связи девАл? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) Ладно, видимо, слишком сильно Depends... Посмотрим, как работать будет;)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Константин Хлопов: Здесь файлик можно прицепить к сообчению, ато выложить некуда...? Я б тада Er диаграмму показал, по ней легше... Нет, пока нельзя, но скоро ...скоро..., наверное, будет можно. Может вам выложить ER-картинки на какой-нибудь narod.ru? Очень многое сразу станет ясно... В отдельные сущности выделены: человек, адрес, Участник процесса, который м.б. человеком или организацией и т.д. На самом деле вопрос сводится к тому насколько оправданно использование различных технологий (методологий) дробления системы на более мелкие части. Какие именно методологии имеются в виду? Анализ предметной области из SASD/ООАП c последующим созданием логической или физической модели данных с правилами (де)нормализации? Да, оправдано :о) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas Для юрфирмы - может быть и нет. Возможно, это уже больше к хранилищам знаний относится. Там связей может до черта быть, и еще до одного черта неформализированных. =========== Кинь gif диаграммы в свой профиль, там где ФОТО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все, Картинка в профиле. Спасибо за подсказку. А насчет хранилисч, то там-то как раз нужно ИМХО минимизировать число связей, пусть даже буит дублирование часто выбираемой инфы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2003, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин, я, надо сказать, новичок в проектировании БД, но по моему у тебя некоторые недочеты в БД. Например, табл. Address может не соответсвовать 4НФ, если учесть, что ZIP код определяет City однозначно. Также в табл. Human атрибуты phone1, phone2, phone3 могут представлять отдельный класс - Phone. Это не утверждение, а предположение, поправте меня, если я не прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2003, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Геоинформация - страшная весчь!! Знакомые из конторы, кот. занимается картографией рассказал, что в москве есть дома с одним номером, одинаковые улицы (отличить можно тока по индексу) и т.д. Эт все к чему... Грамотное хранение геоинформационных данных, я думаю, значительная задача. В рамках данного проекта решать ее нет смысла. Если припрет, будем делать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2003, 12:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=174&tid=1546697]: |
0ms |
get settings: |