|
Помогите определится Power Designer & Power Builder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день , уважаемые знатоки ! У меня такая ситуация... Нужно сделать проэкт БД , написать сервер и клиентов . Проэкт рассчитан на 5 АРМ-ов... В итоге возник вопрос делемы Designer или Builder . Помогите, пожалуйста, определится.... а точнее коротко но ясно напишите чем они схожи и чем отличны... что лучше использавать в моей задаче чтобы ускорить процес проэктирования и програмирования. --------------------------------------- P.S. Я конечно понимаю что вопрос может и глуповатый, но меня несколько раз на этом форуме очень сильно выручали, может и сейчас откроете мне глаза. Заранее спасибо ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2003, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это разные программы - Power Designer - это CASE-средство Power Builder - это средство разработки приложений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2003, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в Power Designer возможна генерация приложений-клиентов для БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2003, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НЕТ - это CASE средство! Ваш вопрос звучит что-то типа а может ли WORD генерить клиентов к БД :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2003, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например, CASE-средство OracleDesigner умеет генерить клиентские формы, которые можно сделать и руками в OracleForms. Так что вопрос Megazoid правомерен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2003, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше конечно использовать все, но только в случае, если оба инструмента хорошо известны. Однако вопрос действительно странный - PD это Case и если и умеет генерить формочки для того же PB, то это не значит, что на нем можно сляпать клиента, не зная самого PB. Кстати автору топика неплохо бы указать и СУБД, на которой он собирается писать проект. PB то все равно, он с чем угодно и как угодно может работать, а вот PD привиредливый - я например пока DBMS ручками в нем не подправил под ASA, добиться нормального реинженеринга от него не смог. P.S. Если автор собирается писать крупный проект, у него конкретные сроки и он не знает судя по вопросу этих средств, то выбор их не самое удачное решение для ускорения процесса разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2003, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо за ответы ! Я действительно не очень-то разбираюсь в этих инструментах . Сервер InterBase. Но уже определился. Меня интересует только один вопрос ... В PD 9 есть Application Modeler ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2003, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а это что за зверь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2003, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В PD 6 (котороую мне дали попробовать) есть AppModeler , который генерирует клиентов БД на Delphi. Только вот проблемка получается , он то генерирует но в Delphi 2 (ведь версия PD 6) !!! Находятся умельцы которые правят пару файлов и уже генерируем не Delphi 2 а D 6-7. Вот Вам и зверь ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2003, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megazoid , Плохо, что там нет генератора программ. А то как было бы удобно - вводишь туда текст ТЗ на русском языке, производится выбор наиболее подходящей СУБД, генерируется скрипт БД и код клиентского приложения . Остается только готовую систему продать :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2003, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Varan Да не - все там уже есть - но для Delphi 2!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2003, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, генераторы клиентских программ в CASE, это сила :) Только вот жалко юзеры этого никак понять не хотят, все им кажется интерфейс почему то не удобным :) В этом плане у 1024 генератор клиентов гораздо круче, жалко, что он на VFP только его делает - сделал бы на Power Builder и глядишь, коммерческий продукт бы получился со своей нишей применения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2003, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2ASCRUS К стати - если бы 1024 как источник метаинфорации о будуще интерфейсе использовал не структуру БД, а модель того же PD9.5 вот тогда... Хотя подобные продукты уже и так сущесвуют - жаль только что я с ними не знаком! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2003, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OffTopic\r ASCRUS, если у Вас будет немого времени, на могли бы Вы заглянуть в форум Access и высказаться насчет Курсорной Болезни, я давеча перечитывал Вашу тему про алгоритмы расчета и, хоть и опять не все понял там, понял, что дальше так жить нельзя :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2003, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Varan Заглянул и ответил :) Вывод у меня получился забавный :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2003, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS Ну так это даже хорошо, что так получилось, а то в том форуме в основном все максималисты, режут правду-матку в глаза, не видя полутонов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2003, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда... Похоже что ответить на самый простой вопрос В PD 9 есть Application Modeler ? сложнее всего.... Ну и ладно ... разговаривайте себе дальше ... извините что отвлек . P.S. Тема закрыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2003, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как по мне то использовать дизайнер как генератор - последнее дело. Я даже от дизайнера отказался в пользу обычных скриптов "от руки", потому как контсрейнты в нем нормально описать не получается, а за реинжиниринг я вообще молчу. Лучше, конечно, чтоб процесс разработки был "вменяемым", формы лучше писать самому Билдер нормальное средство, довольно быстро втянешься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2003, 13:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=174&tid=1546687]: |
0ms |
get settings: |