powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ER диаграммы
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
ER диаграммы
wearehere
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Народ, помогите пожалуйста. Пишу базу данных в качестве диплома. Сдаю через 4 дня, времени не очень много. Когда проектировал базу, забил на рисование всяких диаграммок, и так в голове вроде все нормально ложилось. И вот теперь, при попытке нарисовать данную диаграмму всетретился с проблемой как изобразить рекурсивную связь глубиной не более чем 1 на ER диаграмме.
Описание правила:
единицы измерения переводятся в другие единицы измерения, кроме себя самой. Все единицы измерения за исключением себя самой переводятся в данную единицу измерения, и данная единица измерения переводится во все единицы измерения... Вот такое ограничение на базу, реализованное с помощью триггеров... Может это и не правильно спроектированная база, но тогда мне показалось что потери производительности если я например тонны буду переводить в 250 кг. мешки, а потом их в 50кг мешки, а потом в кг для пары тысяч записей (где начальные и конечные значения разные), я что-то потеряю на производительности....

Вообщем, помогите пожалуйста ! Если есть какие идеи как доказать что база спроектирована правильно - буду благодарен. Если есть какие идеи как доказать что база спроектирована не правильно - буду благодарен. Если есть какие идеи как это нарисовать буду очень-очень благодарен !!!!
Спасибо !
...
Рейтинг: 0 / 0
ER диаграммы
bas
Участник
Изображается это как ссылка таблица на ту же самую табл. 1 ко многим, а не даешь ссылаться записи саму на себя с помощью тригера, это в связи и не отображается, а отображается в коде тригера...
...
ER диаграммы
Фотография Павел Воронцов
Участник
.. а можно и без триггера. Вешаешь на таблицу CHECK CONSTRAINT (col_id <> col_parent)
...
ER диаграммы
bas
Участник
Павел Воронцов, Ты прав
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ER диаграммы
Целевая тема: