|
ER диаграммы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, помогите пожалуйста. Пишу базу данных в качестве диплома. Сдаю через 4 дня, времени не очень много. Когда проектировал базу, забил на рисование всяких диаграммок, и так в голове вроде все нормально ложилось. И вот теперь, при попытке нарисовать данную диаграмму всетретился с проблемой как изобразить рекурсивную связь глубиной не более чем 1 на ER диаграмме. Описание правила: единицы измерения переводятся в другие единицы измерения, кроме себя самой. Все единицы измерения за исключением себя самой переводятся в данную единицу измерения, и данная единица измерения переводится во все единицы измерения... Вот такое ограничение на базу, реализованное с помощью триггеров... Может это и не правильно спроектированная база, но тогда мне показалось что потери производительности если я например тонны буду переводить в 250 кг. мешки, а потом их в 50кг мешки, а потом в кг для пары тысяч записей (где начальные и конечные значения разные), я что-то потеряю на производительности.... Вообщем, помогите пожалуйста ! Если есть какие идеи как доказать что база спроектирована правильно - буду благодарен. Если есть какие идеи как доказать что база спроектирована не правильно - буду благодарен. Если есть какие идеи как это нарисовать буду очень-очень благодарен !!!! Спасибо ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2004, 18:43 |
|
ER диаграммы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изображается это как ссылка таблица на ту же самую табл. 1 ко многим, а не даешь ссылаться записи саму на себя с помощью тригера, это в связи и не отображается, а отображается в коде тригера... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2004, 20:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=174&tid=1546675]: |
0ms |
get settings: |