Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Иерархические структуры данных. Теория. Где найти?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Извините, что в этот форум. Просто не знаю, куда с таким вопросом. Начальство озадачило поиском информации по теории построения и управления иерархическими структурами данных. Даже не знаю, блин, как толком объяснить. В общем нужно что-то из именно из теории, а не практической реализации на SQL или еще где. Подскажите, в каком месте поискать и что. Лучше, если ссылку. Путанно изложил, извините, спрашивайте, если что уточниить, постараюсь объяснить. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://ibase.ru/develop.htm Несколько статей по этому вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Сергей, но это несколько не то. Только в паре статей во ведении рассматриваются вопросы иерерхических структур данных. Потом начинается их рассмотрение с точки зрения хранения в РСУБД. Как хранить и использовать деревья, я знаю. Есть опыт использования и на sql, и в xml. Требуется что-то вроде мат.аппарата, что-ли, по иерархическим структурам. Начальство, которое в одном лице и аналитик, хочет эту информацию изучить и на ее основе разработать что-то вроде нескольких классификаторов и аналитических схем (признаков ?), которые я, как программер, буду уже реализовывать в наших проектах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В магазине видел толстенную книгу российских авторов книгу Графы в программировании: обработка, визуализация и применение (В. Н. Касьянов, В. А. Евстигнеев) . Стоит около 550 р. Думаю, ее содержание близко к Вашей теме. Иерархические структуры данных на графах ведь основаны, или я что-то не так понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Varan Да, это похоже на то, что нужно. К сожалению, пока не полистаешь, не поймешь. Неизвестно, правда, захочет ли наш аналитик потратить на нее деньги :). Спасибо. 2 all У кого-нибудь есть еще какие нибудь ссылки? Пожалуйста! А то куда ни сунусь - либо про РСУБД, либо программа лекций в институте :) Уже не знаю больше, где и посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь: http://algolist.manual.ru/maths/graphs/index.php --------------- Работай с умом, а не до ночи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, то, что надо, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jimmy , спасибо за адрес, очень интересный ресурс. Буду туда заглядывать. Плохо, что я в CPP ничего не понимаю :-(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 19:32 |
|
||
|
|