|
|
|
КЛАДР и хранение адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Задача - хранить адреса и справочники - КЛАДР, ФиАС. (У кого-то внутри КЛАДР распространяется DBF, у кого-то ФИАС, надо и то и другое). Думаю, это типовая задача, многие сталкивались. Сам не могу решиться, как лучше. Я не проектировщик БД, нет уверенности. В общем так - надо завести отдельную БД или схему для разных системных (сторонних) справочников, загрузить их туда завязываться на какие-то естественные коды (код КЛАДР, например). В боевой БД таблица Адреса будет содержать: - регион наименование строкой - регион тип строкой - регион код кладр - регион код фиас (там гуид в нём вроде) А вот как поступать дальше, не могу решить. Т.е. когда я запрашиваю конкретный адрес: 1). по кодам кладр поднимать из справочника и собирать 2). При введении адреса просто по справочнику заполнять соотв. строки, а далее везде использовать строковые значения (из полей регион наименование строкой, ...) и иметь, например, отдельную функцию "Обновить в соответствии с КЛАДР`ом". Склоняюсь к этому варианту, т.к. избавит от боли, если бд со справочниками отвалится либо как-то обновится, что коды будут некорректные и т.п. Как это реализовано у 1С, например, может кто подскажет? П.С. в догонку вопрос - как конкретно на PostgreSQL это реализовать - отдельная схема? отдельная БД и dblink? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2015, 19:11 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=17&tid=1540429]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
36ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
26ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 112ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...