powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / КЛАДР и хранение адреса
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
КЛАДР и хранение адреса
Sgibalshik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет.
Задача - хранить адреса и справочники - КЛАДР, ФиАС. (У кого-то внутри КЛАДР распространяется DBF, у кого-то ФИАС, надо и то и другое).
Думаю, это типовая задача, многие сталкивались.
Сам не могу решиться, как лучше. Я не проектировщик БД, нет уверенности.
В общем так - надо завести отдельную БД или схему для разных системных (сторонних) справочников, загрузить их туда завязываться на какие-то естественные коды (код КЛАДР, например).

В боевой БД таблица Адреса будет содержать:
- регион наименование строкой
- регион тип строкой
- регион код кладр
- регион код фиас (там гуид в нём вроде)

А вот как поступать дальше, не могу решить. Т.е. когда я запрашиваю конкретный адрес:
1). по кодам кладр поднимать из справочника и собирать
2). При введении адреса просто по справочнику заполнять соотв. строки, а далее везде использовать строковые значения (из полей регион наименование строкой, ...) и иметь, например, отдельную функцию "Обновить в соответствии с КЛАДР`ом". Склоняюсь к этому варианту, т.к. избавит от боли, если бд со справочниками отвалится либо как-то обновится, что коды будут некорректные и т.п.
Как это реализовано у 1С, например, может кто подскажет?

П.С. в догонку вопрос - как конкретно на PostgreSQL это реализовать - отдельная схема? отдельная БД и dblink?
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / КЛАДР и хранение адреса
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]