powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Sharepoint forms VS Access Desktop
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Sharepoint forms VS Access Desktop
A1FOS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Прошу не кидайте тапками, можете послать, но, желательно, в правильном направлении :)
Очень нужна помощь
Есть задача: спроектировтаь базу данных, формы и отчеты для трекинга контрактов.
Что имеем: кол-во пользователей 10+\ -, Office 365. Физического сервера нет, предполагается, что база будет храниться на Sharepoint, теоретически - можно выпросить SQL Server Azur.
Начальство предпочло бы Web, те логично бы на sharepoint создавать листы и делать формы. Какие ограничения, какой дизайн базы должен быть, как насчет связей и каскадного обновления и следовательно сабформ?
Сейчас есть база в Access Desktop, таблички published on sharepoint, внесение данных в готовые сложно-подчиненные формы в Access desktop автоматически обновляет данные на шаре и наоборот.
Какое решение было бы оптимальным на ваш взгляд? Пытаюсь рыть в сторону форм на шаре, но что-то плохой я копатель :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Злой Бобр
Участник
A1FOS,

Ну я б для начала посмотрел что есть из готового именно для трекинга. Думаю что там есть свои особенности.
...
A1FOS
Гость
Злой Бобр,
дык вот потому что такие особенные, и хотят поделку самодельную.
...
mad_nazgul
Участник
A1FOSКакое решение было бы оптимальным на ваш взгляд? Пытаюсь рыть в сторону форм на шаре, но что-то плохой я копатель :(

По идее "стандартные" формы на SharePoint рисуются в нем самом.
Возможно немного геморройно, но можно.
Если хочется чего-то не стандартного, то тут Visual Studio + ASP.NET (По моему уже с SahrePoint 2010 поддерживается полная интеграция с VisualStudio)

Т.е. вам скорее копать не в сторону SharePoint, а в сторону VisualStudio...
...
A1FOS
Гость
mad_nazgul, Спасибо большое
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Sharepoint forms VS Access Desktop
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]