Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите со структурой данных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо составить структуру базы данных вычислительной и организационной техники (серверы, системные блоки, ноутбуки, мониторы, сканеры, факсы и т.п.). У каждой техники свои характеристики, которые не совпадают. Общие характеристики у всей техники - производитель и модель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Структура БД, по своим задачам похожая на ту, что Вы ищете, находится на сайте Упражнения по SQL . В первом же упражнении описывается структура базы данных компьютерной фирмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я именно таким образом начала делать, но при такой структуре данных количество техники остается фиксированным, а именно каким было заложено при разработке, а мне надо чтобы у пользователя была возможность пополнять справочник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ninely...но при такой структуре данных количество техники остается фиксированным... а мне надо чтобы у пользователя была возможность пополнять справочник.Я что-то не понял, по Вашему, структура БД не позволяет заполнять справочники? Это что-то новенькое... Создайте на каждую таблицу свою экранную форму и вперед, с песней! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я именно таким образом начала делать, но при такой структуре данных количество техники остается фиксированным, а именно каким было заложено при разработке, а мне надо чтобы у пользователя была возможность пополнять справочник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я некорректно выразилась. При такой структуре данных нельзя добавлять новые типы обрудования, т.к. для этого надо создавать новые таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы лабу что ли пишете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не лабу пишу. И мне интересно есть ли какое-нибудь другое мнение по разработке структуры данных при таких условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая структура вполне подойдет Classes ID int Name varchar(32) Attributes ID int Name varchar(32) ClassID int Objects ID int Name varchar(32) ClassID Values ID int ObjectID int, AttributeID int, Value varchar(255) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 15:27 |
|
||
|