powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите как построить наследственность
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Подскажите как построить наследственность
MVN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сейчас у меня простая структура: есть две таблицы "план" и "расшифровка плана". Еще есть таблица "работа" - к ней может быть привязано несколько строк в таблице "расшифровка плана" (т.е. новый план может содержать строчки из предыдущего как переходящие) и все затраты в таблице "затраты".
Но вот недавно возникла такая проблемма: объединили несколько строк плана в одну. До объединения прошли затраты. Теперь получается что я должен вводить новую работу и новую строку плана и не смогу посмотреть предыдущие затраты по этой работе, либо перецепить все затраты и стереть информацию о предыдущих изменениях.

А как построить структуру базы так чтоб можно было посмотреть все изменения никак не могу придумать. Может кто-нибудь поделится опытом как это делается. Нужен некий алгоритм который можно применить хотя бы для таких ситуаций:
Например был подрядчик который впоследствии раздробился на 2 организации.

Или бухгалтерия собрала затраты за месяц, а потом перекинула часть затрат на другой ШПЗ.

Или был цех, который разъединился на 2 (или объединился с другим).

Или стояло 2 миксера и вместо них поставили 1 более мощный.

Или был объект с инвентарным номером, его снесли, и построили новый точно такой же с новым инвентарным.

У них примерно одна и та же проблемма: как организовать структуру хранения информации, чтоб можно было посмотреть весь процесс развития.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите как построить наследственность
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]