Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
подскажите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые ГУРУ, подскажите новичку ... Есть необходимость хранить однотипные данные в разных таблицах. Тогда у меня возникает вопрос, допустим, в деталях проводки у меня есть поле ссылка на товар, но товары бывают очень разные, и хотелось бы их хранить в разных таблицах. Тогда возникает необходимость иметь либо составной ключ (1-е ссылка на таблицу, 2-е ссылка на запись), либо 2-ва поля. Подскажите, как правильно, может быть есть еще способ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:48 |
|
||
|
подскажите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А такая ли большая необходимость в хранении однотипных данных в разных таблицах. Так не поступают при проектировании реляционных баз данных. Заведите справочник товаров и сошлите вашу таблицу на него, а в деталях проводки храните ссылку на вашу табличку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:59 |
|
||
|
подскажите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позволю себе поспорить с многоуважаемым pavelch. В бухгалтерском учете существует множество справочников и практически все из них используются в проводках. Структура этих справочников порой настолько различна, что использовать для этого одну таблицу не целесообразно, а порой и не возможно. Возвращаясь к вопросу: стандартный подход - таблица аналитики проводки(читай детали проводки), где есть куча полей вторичных ключей на первичные ключи справочников. Каждое поле это вторичный ключ одного справочника. Часть этих полей не установлены (NULL) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 14:35 |
|
||
|
подскажите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таблица аналитики проводки(читай детали проводки), где есть куча полей И сколько можно завести видов аналитик? Максимум столько, сколько полей? Тогда во сколько Вы будете закладываться? На 10, на 20, на 100? В принципе тоже вариант... Есть вариант решения компромиссный, но очень быстрый и очень гибкий. Определяйтесь со стандартной аналитикой: счета, агенты, товары, кол-во, цена и пр. и заводите для каждой отдельное поле в т. проводок. Их будет не много -- около 15... И в другой таблице храните любое количество любых видов аналитики для данной проводки. По необходимости. Все виды товара конечно в одной таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 14:47 |
|
||
|
подскажите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай МВзаводите для каждой отдельное поле... Их будет не много -- около 15... Собственно это тоже самое что и я говорю. Ведь в описанном мной случае это ТОЖЕ вид аналитики. Упущение возможно в том случае, если на одну полупроводку будет более одной аналитики одного вида.... На моей памяти такого еще не было нигде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 15:00 |
|
||
|
подскажите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай МВОпределяйтесь со стандартной аналитикой: счета, агенты, товары, кол-во, цена и пр. и заводите для каждой отдельное поле в т. проводок. Их будет не много -- около 15... И в другой таблице храните любое количество любых видов аналитики для данной проводки. По необходимости.А некоторые идут еще дальше и таких мест больше двух А потом сидишь и голову ломаешь - куда разработчик дел нужную тебе аналитику. Для первого варианта - свой запрос, для второго свой. А если нужно сделать отбор по нескольким, то вообще ребус ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 15:29 |
|
||
|
подскажите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На моей памяти такого еще не было нигде. А на моей было -- еще как было... Собственно я просто закладываюсь на будущее, потому что знаю, что когда-нибудь это скорее всего понадобится. И еще знаю, что со временем очень сильно захочется разгрузить таблицу "Проводки"... :) А некоторые идут еще дальше и таких мест больше двух Дальше идти не надо. Эта система достаточна. Большая часть в проводках -- для удобства и быстроты. Остальное, сколь угодно расширяемое -- в таблице "Аналитка проводки" -- для гибкости. Все! Не надо бросаться в крайности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 15:53 |
|
||
|
|