Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Несколько вопросов от новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conceptual Data Model, PowerDesigner 9.5 1. Можноли как то узнать, какие таблицы и т.д. еще не размещены на диаграме? 2. Как можно заставить, чтобы при генерации DDL он всегда использовал " даже если название идентификатора короткое и не содержит пробелов. Например, я хочу чтобы даже если имя таблицы Address, он генерировал скрипт create table "Address" вместо create table Address 3. Есть ли какая то "правильная" метдоика именования Relationships, а то слишком длино получается если например писать "Addresses 2 Customers", а если вообще не имневоать, то потом находить трудно. 4. И скорее теоретчиеский вопрос ... как правильно определить домейн для Денег, numeric(15,2) или все таки нужно numeric(15,4) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TheOneConceptual Data Model, PowerDesigner 9.5 1. Можноли как то узнать, какие таблицы и т.д. еще не размещены на диаграме? Да, вставешь на диаграмме, далее в контекстном меню жмешь что-то типа show objects. TheOne 3. Есть ли какая то "правильная" метдоика именования Relationships, а то слишком длино получается если например писать "Addresses 2 Customers", а если вообще не имневоать, то потом находить трудно. AddressesCustomers ? Addr2Custom ? ... TheOne 4. И скорее теоретчиеский вопрос ... как правильно определить домейн для Денег, numeric(15,2) или все таки нужно numeric(15,4) 2 знака после запятой делать нельзя, так как ЦБ курс выдает с 4-мя знаками. Но я б сделал не меньше 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Сергея Васкецова, Сергей Васкецов 2 знака после запятой делать нельзя, так как ЦБ курс выдает с 4-мя знаками. Но я б сделал не меньше 6. А как бороться в этом случае с постоянными проблемами окургления? Сам курс конечно можно держать с большей точностью, но ведь при рассчетах, если например, сумма НДС составит 1.4 копейки взымать ведь нужно все равно 1 копейку, а если записать в базу 1.4 копейку то потом при рассчетах возникнут проблемы. Или перед записью в базу округлять до копейки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TheOneно ведь при рассчетах, если например, сумма НДС составит 1.4 копейки взымать ведь нужно все равно 1 копейку, а если записать в базу 1.4 копейку то потом при рассчетах возникнут проблемы. Или перед записью в базу округлять до копейки? Округлять можете где хотите, я предпочитаю при расчетах. А почему до копейки? Не с житейской точки зрения, а формально. Почему у round(summa, X) в конкретном запросе надо ставить 2 если это рубли и 0 если это копейки? Вот как решите этот вопрос - тогда и понятно будет, как это хранить и как округлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов Округлять можете где хотите, я предпочитаю при расчетах. А почему до копейки? Не с житейской точки зрения, а формально. Почему у round(summa, X) в конкретном запросе надо ставить 2 если это рубли и 0 если это копейки? Вот как решите этот вопрос - тогда и понятно будет, как это хранить и как округлять. Учитывая, что наименьшая денежная единица которой можно сейчас можно оперировать является копейка (ведь в магазине Вы не можете заплатить пол копейки), поэтому и округляем до нее. Во время прихода и рассхода всегда все округляется до копейки, так как необходимо, чтобы то, что печаталось на бумаге соответствовало тому что реально произошло, и тому, что идет в базу. Да и в банке тоже, помоему все денежные операции окугляются до наименьшей денежной единицы? Интересно, что никто не может посоветовать по 2-у пункту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TheOneУчитывая, что наименьшая денежная единица которой можно сейчас можно оперировать является копейка Вообще-то не только рубли и копейки бывают, еще тугрики всякие, агоры, динары и пенсы с гинеями. Продолжать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу повторить замечание, прозвучавшее на этом форуме не раз и не пять - курс это не деньги, а коэффициент, если ЦБ будет выдавать его с точностью до 10 знака, это не означает, что вся страна начнет считать копейки с точностью до десяти знаков. Не путайте пожалуйста курс ЦБ и сумму в кошельке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2004, 11:36 |
|
||
|
|