Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
помогите с erwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1)В erwin есть таблицы "заказы" и "подрядчики" и в обоих есть ссылка на вид рекламы,значит мне надо сделать две связи из таблицы реклама на эти таблицы?Либо сделать в таблице подрядчик связь на вид рекламы и оттуда сделать ещё одну связь в таблицу заказы? 2)у меня так не только с рекламой,допустим для подрядчика есть таблица со списком контактов(их может быть много) и в таблице заказ-тоже должен быть подрядчик и ссылка на контакты,как сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 16:11 |
|
||
|
помогите с erwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1)В erwin есть таблицы "заказы" и "подрядчики" и в обоих есть ссылка на вид рекламы,значит мне надо сделать две связи из таблицы реклама на эти таблицы?Либо сделать в таблице подрядчик связь на вид рекламы и оттуда сделать ещё одну связь в таблицу заказы? 2)у меня так не только с рекламой,допустим для подрядчика есть таблица со списком контактов(их может быть много) и в таблице заказ-тоже должен быть подрядчик и ссылка на контакты,как сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 17:10 |
|
||
|
помогите с erwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у тебя в таблице КОНТАКТ есть идентификатор подрядчика, то можно построить в ней уникальный индекс по двум полям: идентификатор контакта, идентификатор подрядчика, и из таблицы ЗАКАЗ ссылаться на КОНТАКТ именно по этому уникальному индексу. Какой-то ERwin, по-моему, начиная в 4.0, научился строить ссылочные ограничения не только по первичному ключу, но и по ограничению уникальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 17:33 |
|
||
|
помогите с erwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если допустим для подрядчика есть 10 контактов,то в таблице контакты будет 10 строк? Я вообще пока не очень в этом разбираюсь,не к чему это приведёт,т.е. в итоге,когда сделаю связи,создам форму ,в которой будет таблица заказы и можно будет смотреть прям в этой таблице выплывающий список контактов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 17:39 |
|
||
|
помогите с erwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Братушка, не трожь ErWin, пока не почитаешь про всякие там нормальные формы, ER - диаграммы и проч. реляционную лабуду. Что - нибудь просто - простое. Для начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 17:59 |
|
||
|
помогите с erwin