powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите с erwin
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
помогите с erwin
MPoil
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1)В erwin есть таблицы "заказы" и "подрядчики" и в обоих есть ссылка на вид рекламы,значит мне надо сделать две связи из таблицы реклама на эти таблицы?Либо сделать в таблице подрядчик связь на вид рекламы и оттуда сделать ещё одну связь в таблицу заказы?
2)у меня так не только с рекламой,допустим для подрядчика есть таблица со списком контактов(их может быть много) и в таблице заказ-тоже должен быть подрядчик и ссылка на контакты,как сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
помогите с erwin
MPoil
Участник
1)В erwin есть таблицы "заказы" и "подрядчики" и в обоих есть ссылка на вид рекламы,значит мне надо сделать две связи из таблицы реклама на эти таблицы?Либо сделать в таблице подрядчик связь на вид рекламы и оттуда сделать ещё одну связь в таблицу заказы?
2)у меня так не только с рекламой,допустим для подрядчика есть таблица со списком контактов(их может быть много) и в таблице заказ-тоже должен быть подрядчик и ссылка на контакты,как сделать?
...
помогите с erwin
Фотография Denis Popov
Участник
Если у тебя в таблице КОНТАКТ есть идентификатор подрядчика, то можно построить в ней уникальный индекс по двум полям: идентификатор контакта, идентификатор подрядчика, и из таблицы ЗАКАЗ ссылаться на КОНТАКТ именно по этому уникальному индексу. Какой-то ERwin, по-моему, начиная в 4.0, научился строить ссылочные ограничения не только по первичному ключу, но и по ограничению уникальности.
...
помогите с erwin
MPoil
Участник
а если допустим для подрядчика есть 10 контактов,то в таблице контакты будет 10 строк?
Я вообще пока не очень в этом разбираюсь,не к чему это приведёт,т.е. в итоге,когда сделаю связи,создам форму ,в которой будет таблица заказы и можно будет смотреть прям в этой таблице выплывающий список контактов?
...
помогите с erwin
Фотография mv
Участник
Братушка, не трожь ErWin, пока не почитаешь про всякие там нормальные формы, ER - диаграммы и проч. реляционную лабуду. Что - нибудь просто - простое. Для начала.
...
помогите с erwin
MPoil
Участник
а как построить уникальный индекс по двум полям?
...
помогите с erwin
Фотография Denis Popov
Участник
На физической модели по контектному меню на Entity выбираешь Indexes... - появится диалоговое окно индексов сущности.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите с erwin
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]