powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / хранение фотографий
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
хранение фотографий
istalker
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, где лучше храненить фотографии, в базе или в файловой системе? База MSSQL Server 2000, количество фотографий около 5000, размер 5-200KB каждая.
...
Рейтинг: 0 / 0
хранение фотографий
Ekuku
Участник
..в базе лучше хранить описания и ссылки на файлы.. сами фотки лучше держать в файловой системе на стороне сервера и под отдельным доступом для юзверей..
Если "продвинутый" юзверь просто подменяет или читает фотку,не меняя имя файла, то он не гемороится вторично с базой. Если кладет новую или удаляет старую, то "идет" только через интерфейс базы где его попросят прокомментировать сей факт. При таком способе и админу проще базу сливать отдельно от файлов. Но это все спорные моменты. Могут быть разные орг. условия для обслуживания..
...
хранение фотографий
LSV
Участник
тема сто раз обсуждалась !

Наверно потому, что единого мнения нет.
Хранить в Файловой сист. имеет недостатки: сложность для безопасности, неудобство работы через внешнюю сеть.
Я бы хранил в отдельной базе, а в основной сделал на неё представление.
Любителям не-JPG-файлов : сжатие файлов обязательно ! ! !
...
хранение фотографий
Lepsik
Участник
у меня 30000 картинок в базе. MS SQL полет нормальный
...
хранение фотографий
black_stone
Гость
Я тоже задавал этот вопрос на форуме, читал документацию.
Выбрал вариант хранения двоичных данных (электронные версии документов разных форматов) в blob-полях MySQL. Проблем небыло - все работает нормально. Но все-таки решил переделать и хранить в бд ссылки на файлы, т.к. представил сколько будет весить таблица с двоичными данными, когда их много накопится. Но при хранении в файловой системе тоже пока не ясно сколько файлов может находится в директории - тоже ведь не больше определенного количества - значит надо их будет раскидывать еще и по директориям.
...
хранение фотографий
Ekuku
Участник
..я видел клинический случай когда с одними и теми же фотками пытались работать две разные базы от разных производителей. Одна на стороне Front-End, другая на стороне BackOffice.. В итоге плюнули на все и решили не только фотки в файлах держать,но и их описатели в XML-файлах.. Сами базы только XML читали из согласованного реестра..
...
хранение фотографий
Lepsik
Участник
--. Но все-таки решил переделать и хранить в бд ссылки на файлы, т.к. представил сколько будет весить таблица с двоичными данными, когда их много накопится.

у меня при 30000 картинок ~100K каждая база в 2.5 Gb

при развесистой структуре описания
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / хранение фотографий
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]