Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как лучше поступить в FireBird ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собираюсь создать базу в FireBird для хранения и анализа банковских балансов (для начала украинских). Если исходить из того, что в среднем за каждый месяц для 1 банка из 150 будет загружаться 10тыс. строк (а то и больше), то за 6 лет, к примеру, получим 10000*150*12*6=108 млн.записей. Как же здесь лучше поступить? Я так догадываюсь, что ФБ не потянет таких объемов в одной таблице, т.е. придется создавать отдельные таблицы для каждого банка. Может у кого-то есть лучшие предложения? З.Ы. Менять Сервер БД - не получится, только ФБ :-(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angryЗ.Ы. Менять Сервер БД - не получится, только ФБ :-(. А почему только ФБ? Я его очень уважаю, но для банка это, ИМХО, не самый лучший выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это будет не корпоративная система, а скорее однопользовательская. Т.е. я ее для себя делаю, сам с ней и работать буду :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angryЭто будет не корпоративная система, а скорее однопользовательская. Т.е. я ее для себя делаю, сам с ней и работать буду :-). Ты владелец 150 банков? И еще проги пишешь? Ну ты жлоб!!! 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, та не так понял. Банки ежемесячно обмениваются своими балансами для установления лимитов. Вот я и получаю их 150 штук в месяц. Хочу переделать свою программу по анализу этих балансов (сейчас Access + Delphi, данные загружаются динамически и сразу после анализа убиваются, т.е. база представляет собой файловый архив), чтобы данные хранились непосредственно в базе. В общем, вопрос в том, потянет ли ФБ 100-500 млн. записей в 1 таблице? При том еще ж индексы отключать/включать при загрузке данных придется :-О ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
З.Ы. Менять Сервер БД - не получится, только ФБ :-(. ... ..вопрос в том, потянет ли ФБ 100-500 млн. записей в 1 таблице? и как эти два высказывания сочетаются, если менять все равно не собираешься? Это будет не корпоративная система, а скорее однопользовательская. Т.е. я ее для себя делаю, сам с ней и работать буду :-). И у Oracla и у MS SQL Server есть однопользовательские версии. Почему именно FB? ИМХО Серега правильно говорит, не лучший выбор для банка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angryто за 6 лет, к примеру Можно еще для примера взять 600 лет, тогда и Оракл на супер железе не пропрет. 8-) Если пишешь "для себя" то почему так жестко ФБ? Кто тебя проверять то будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dik76: Имеется ввиду, потянет 1 таблица такое, или разбивать все на 150 таблиц. А ФБ, потому что бесплатный. Я, можно сказать, на собственном энтузаизме этим занимаюсь :-). 2 Серега: у меня файловый архив за 6 лет. Еще 600, скорей всего не проживу :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angryу меня файловый архив за 6 лет. Еще 600, скорей всего не проживу :-( Ну ды делов то. Сляпал таблицу и заливай по очереди. Сразу и узнаешь. 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется ввиду, потянет 1 таблица такое, или разбивать все на 150 таблиц. Как и сказал Мимопроходящий, надо тестировать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dik76: :-). Ну да, я уж так и понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такие объемы - запросто. Главное, чтоб запросы не были сложные. Например запросы с подзапросами в ИБ выполняются просто ужжжжасно ! При хорошем проектировании будет работать и возможно, что хорошо, и даже производительность может быть не хуже аналогичной для Oracle и MSSQL. Дерзайте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angry то за 6 лет, к примеру, получим 10000*150*12*6=108 млн.записей. Я так догадываюсь, что ФБ не потянет таких объемов в одной таблице. Если уж ты так запал на FB то просто обязан читать сайт www.ibase.ru. На первой же странице висят новости. На 4.08.2004 есть такая запись: авторБомба дня: Вычислена формула максимального размера таблицы в базе InterBase, Firebird и Yaffil. Оказывается, четкого лимита в количестве записей нет. И уж тем более максимальное количество записей не равно 2 миллиардам, и не зависит от размера записи (даже среднего). Существует лимит на количество страниц, выделяемых для одной таблицы, и он приблизительно равен (MaxInt / PageSize) * 17.476 после достижения этого лимита записи продолжают вставляться в таблицу, но перестают читаться в т.ч. и в момент backup. По объему это примерно 36 гигабайт на 1 таблицу в базе данных. Утешает то, что таких таблиц в базе может быть сколько угодно (до 65535). Так что - почему бы и нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 09:49 |
|
||
|
|