powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ассоциации между классами (UML)
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Ассоциации между классами (UML)
SOMNAMBULA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
(Может, не много не по теме форума, но более подходящего места, на мой взгляд, нет)

Вопрос таков (концептуально):
корректно ли между двумя сущностями делать однонаправленную ассоциацию и указывать кратность 1:1?
На мой взгляд, можно ставить кратность только со стороны сущности, к которой направлена ассоциация. Т.к. ассоциация однонаправленная, то кратность со стороны сущности, от которой отходит ассоциация - смысла не имеет.

Я использовал понятие "сущность" (если позволите :-)) для того, что бы подчеркнуть, что конкретная реализация не важна.

Что-то я в имеющейся литературе по UML не нашёл чёткого ответа...
...
Рейтинг: 0 / 0
bas
Участник
Раньше вообще не было никаких стрелок, просто связь, и это наверное правильнее. Т.о. предлагаю с двух сторон поставить 1.
...
Man555
Гость
SOMNAMBULA(Может, не много не по теме форума, но более подходящего места, на мой взгляд, нет)

Т.к. ассоциация однонаправленная, то кратность со стороны сущности, от которой отходит ассоциация - смысла не имеет.

вот здесь не соглашусь, поскольку кратность подразумевает некоторое количество экземпляров сущности. В данном случае, даже при однонаправленной ассоциации совсем не очевидно, что та сущность от которой ассоциация исходит всего одна.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ассоциации между классами (UML)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]