Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Мастер-деталь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть болшая таблица с 100 тыс записей. У некоторых записей ( примерно 1 из 1000) должны быть дополнительные поля. Если их вынести во вторичные таблицы со связью один к одному то какую то нужно сделать главной? Для меня всё это впервой, и я тут подумал: 1) если в главной табле запись появляется всегда раньше чем в дополнительной то её нужно делать главной, при этом чтоб узнать если у записи доп поля прийдётся делать join всех таблиц. 2) если в доп. табле запись появляется раньше или независимо от главной то нужно делать главной дополнительную таблицу. Если я неправ поправьте меня пожалуста.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 10:52 |
|
||
|
Мастер-деталь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВиСЕсли я неправ поправьте меня пожалуста.. :) В главной записи всегда появляются раньше. Но "главность" зависит не от этого, а по смыслу. Кому нужны "дополнительные поля", если не определено к чему они относятся? В общем главной у тебя будет та, что уже есть (со 100 тыс.записей). ЗЫ: А скока и какие поля - дополнительные? Может и не стОит разбивать? Опиши предметную область. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 11:01 |
|
||
|
Мастер-деталь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы определитесь сначала, что в какой таблице вы будете хранить - тогда и проблема исчезнет. Причем не понятно, о чем это вы: авторесли в главной табле запись появляется всегда раньше чем в дополнительной то её нужно делать главной, при этом чтоб узнать если у записи доп поля прийдётся делать join всех таблиц . Либо есть доп. поля, либо нет - или вы сами не знаете структуру? Или об чем вы? авторесли в доп. табле запись появляется раньше или независимо от главной то нужно делать главной дополнительную таблицу. Поясните по-русски, как у вас в доп. таблице запись не только раньше может появиться, но и вообще отдельно??? В общем, дайте ответ на первое предложение в этом посте - и все само утрясется -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 11:06 |
|
||
|
Мастер-деталь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть одна большая таблица карточек CARD. В неё данные подгружаются из тестового файла. А есть ещё оператор который получает док-т на отправку срочных карт. Док-т он может получить до загрузки карточек в CARD. Значит ему нужна отдельная таблица URGENT куда бы од вносил номера срочных карт , а затем система бы их искала бы в CARD и как-то связывала записи из 2-х таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 12:09 |
|
||
|
Мастер-деталь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВиСЕсть одна большая таблица карточек CARD. В неё данные подгружаются из тестового файла. А есть ещё оператор который получает док-т на отправку срочных карт. Док-т он может получить до загрузки карточек в CARD. И какие поля при этом дополнительные? Я про поля вообще не нашел. ВиС Значит ему нужна отдельная таблица URGENT куда бы од вносил номера срочных карт По памяти? ВиС, а затем система бы их искала бы в CARD и как-то связывала записи из 2-х таблиц. Алгоритм "как-то" уже разработан? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 12:15 |
|
||
|
Мастер-деталь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВиС Значит ему нужна отдельная таблица URGENT куда бы од вносил номера срочных карт По памяти? ....получает док-т на отправку срочных карт. Понимаешь, с бумажки ручками вносит... ВиС, а затем система бы их искала бы в CARD и как-то связывала записи из 2-х таблиц. Алгоритм "как-то" уже разработан? [/quot] Дык он зависит от того какую таблицу сделать главной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 12:20 |
|
||
|
Мастер-деталь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВиС получает док-т на отправку срочных карт. Понимаешь, с бумажки ручками вносит... А если рука дрогнет и номер наберется неправильный? ВиСДык он зависит от того какую таблицу сделать главной. А ты бы какую сделал? А что с дополнительными полями то? Из-за чего сыр-бор то весь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 12:27 |
|
||
|
Мастер-деталь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, вопрос из разряда "Слышал звон....." :) При чем тут дополнительные поля??? При чем тут главные-неглавные таблицы??? Что вас на определения то тянет? Без этого не можете сделать? Ну простая же вещь - сделай таблицу, где будет номер срочной карты и ссылка на таблицу карт. И добавляй туда номера. Как только импорт в таблицу карт прошел - свзяывай все несвязанные номера из таблицы оператора с таблицей карт. Все. Делов то, и без всякого определения - главная, неглавная.... Обе главных -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 12:42 |
|
||
|
Мастер-деталь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серега ВиС получает док-т на отправку срочных карт. Понимаешь, с бумажки ручками вносит... А если рука дрогнет и номер наберется неправильный? Это уже будет на его совести :) ВиСДык он зависит от того какую таблицу сделать главной. А ты бы какую сделал? По смыслу вроде как CARD должна быть главной. Те если карточка будет в ней найдена то в поле URGENT.CARD_ID появится запись.. Но можно ведь и наоборот ввести дополнительное поле URGENT_ID в CARD. )) А что с дополнительными полями то? Из-за чего сыр-бор то весь? с ними в принципе понятно. буду делать в отдельной таблице. там связь один к одному ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 12:44 |
|
||
|
Мастер-деталь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraВ общем, вопрос из разряда "Слышал звон....." :) При чем тут дополнительные поля??? При чем тут главные-неглавные таблицы??? Что вас на определения то тянет? Без этого не можете сделать? Ну простая же вещь - сделай таблицу, где будет номер срочной карты и ссылка на таблицу карт. И добавляй туда номера. Как только импорт в таблицу карт прошел - свзяывай все несвязанные номера из таблицы оператора с таблицей карт. Все. Делов то, и без всякого определения - главная, неглавная.... Обе главных -- Tygra's -- Это только так кажется что просто )). На самом деле как я говорил можно например ввести доп поле URGENTID в картах и хранить в нём ссылку на срочные. Но в любом случае прийдётся делать вьюшку для получения всй инфы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:48 |
|
||
|
Мастер-деталь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А DUGER и ВиС это один или несколько человек? DUGER Это только так кажется что просто )). На самом деле как я говорил можно например ввести доп поле URGENTID в картах и хранить в нём ссылку на срочные. Это только кажется что сложно. Проще кстати наоборот ургентам ссылаться на карты, как сказал tygra. DUGERНо в любом случае прийдётся делать вьюшку для получения всй инфы ... Угу. И сервер должен быть не ниже OracleEE. Запутался ты, ИМХО, совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:58 |
|
||
|
Мастер-деталь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗАдачка такова что база состоит порядка из > 20 таблиц.. Все они связаны с одной - карты. Дык вот нужно бы сделать формочку чтоб отображать общие сведения по карточке. Вот я и думаю делать ли мне это чз вьюшку? Уж больно она болшая выйдет 100 полей.... Просто супервьюшка какая-то по всей базе почти ))) Потянет ли её SQL2k... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 14:22 |
|
||
|
Мастер-деталь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DUGERДык вот нужно бы сделать формочку чтоб отображать общие сведения по карточке. Дык форма по карточк е , или по всем карточк ам ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 14:31 |
|
||
|
Мастер-деталь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серега DUGERДык вот нужно бы сделать формочку чтоб отображать общие сведения по карточке. Дык форма по карточк е , или по всем карточк ам ? Ну хочется всегда по максимуму ) например можно так: слева дбгрид с номерами карт (выборка из вьюшки), справа вся инфа в DBText-ах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 14:38 |
|
||
|
Мастер-деталь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DUGERНу хочется всегда по максимуму ) например можно так: слева дбгрид с номерами карт (выборка из вьюшки), справа вся инфа в DBText-ах А ты сделай не по максимуму, а по умному. Слева окошко для ввода номера, а справа данные из запроса в DBText-ах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 14:42 |
|
||
|
Мастер-деталь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочешь сказать раз вьюшка формируется динамически то это снизит нагрузку на сервер т.к. будет формироваться запрос только на данную карточку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 14:51 |
|
||
|
|