powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проектирование БД "Доступ к инф. ресурсам"
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Проектирование БД "Доступ к инф. ресурсам"
Radzhab
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проектирую систему учета заявок для доступа к информационным ресурсам. Алгоритм работы следующий:

Допустим юзер Иван Иванов хочет получить доступ к . Что он должен сделать? Правильно - заполнить заявку на получение доступа к этой системе. Он создает заявку администратором сервера - Петр , Сергей , Юра . Это три модератора которые отвечают за 1С сервера. За почту отвечают другие модераторы . Как только Петр , Сергей и Юра дадут согласие Ивану - у него чудесным образом появляется доступ к базе 1с.

Теперь давайте проектировать базу. Как мы видим есть таблица Users и Requests (Пользователи и Заявки). Отношение у них - многие-ко-многим. Для этого мы создаем буферную таблицу RequestUsers. Также у каждого юзера есть Role - админ (самый главный), модератор и юзер. Создаем таблицу Role. У них отношение один-ко-многим.

Вот теперь я никак не пойму как зафиксировать статус заявки Ивана. По идее в таблице RequestUsers , хотя меня гложат какие-то сомнения. Что то я делаю не так.
...
Рейтинг: 0 / 0
Radzhab
Участник
Radzhab,
...
Фотография vmag
Участник
Radzhabхотя меня гложат какие-то сомнения. Что то я делаю не так.

При подаче заявки фиксируем только дату и номер заявки в связывающей таблице.
При решении вопроса дополнительно фиксируем дату и номер разрешения по заявке,
что является признаком положительного решения (можно еще галочку влепить, и т.д.)
...
Кот Матроскин
Участник
RadzhabПроектирую систему учета заявок для доступа к информационным ресурсам. Алгоритм работы следующий:

Допустим юзер Иван Иванов хочет получить доступ к . Что он должен сделать? Правильно - заполнить заявку на получение доступа к этой системе. Он создает заявку администратором сервера - Петр , Сергей , Юра . Это три модератора которые отвечают за 1С сервера. За почту отвечают другие модераторы . Как только Петр , Сергей и Юра дадут согласие Ивану - у него чудесным образом появляется доступ к базе 1с.

Теперь давайте проектировать базу. Как мы видим есть таблица Users и Requests (Пользователи и Заявки). Отношение у них - многие-ко-многим. Для этого мы создаем буферную таблицу RequestUsers. Также у каждого юзера есть Role - админ (самый главный), модератор и юзер. Создаем таблицу Role. У них отношение один-ко-многим.

Вот теперь я никак не пойму как зафиксировать статус заявки Ивана. По идее в таблице RequestUsers , хотя меня гложат какие-то сомнения. Что то я делаю не так.

Что такое Requests в Вашей базе - это таки заявки или ресурсы? Если заявки, вряд ли нужно отношение "многие ко многим" с пользователями - у заявки есть создатель, исполнитель (кто выдает доступ) и реципиент (кому выдают доступ). И тогда нужны-таки дополнительно ресурсы - 1С, почта и т.п.
И вместо отношения 1:n пользователей и ролей Вам нужна таблица доступов (Пользователь, Ресурс, доступ) - и там как раз и будет (Иван, 1С, юзер), (Петр, 1С, Модератор), (Петр, Почта, юзер). Т.е. результатом заявки будет создание (или несоздание) записи о доступе.
...
Radzhab
Участник
Кот Матроскин,

Request - это заявка. По сути я объединил понятия заявка и ресурс.
...
Radzhab
Участник
Кот Матроскин,

Request - это заявка. По сути я объединил понятия заявка и ресурс.

vmag, а как фиксировать апррувы на доступ от нескольких админов? Где их хранить?
...
Фотография vmag
Участник
Radzhabvmag, а как фиксировать апррувы на доступ от нескольких админов? Где их хранить?

- добавить таблицу Admins
- Id админа добавить в туже связующую таблицу User_Res по аналогии как User или Resource
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Radzhabа как фиксировать апррувы на доступ от нескольких админов?

Вы уверены, что доступ к ресурсу требует коллегиального решения?..
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография vmag
Участник
Dimitry SibiryakovВы уверены, что доступ к ресурсу требует коллегиального решения?..

да, тут наверно автор перемудрил...
- типа регистрировать что один был за "дать", а двое были против, потому что их вызвали на работу не в свою смену чтоб посмотреть на Ивана Иванова, который хочет 1С...
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проектирование БД "Доступ к инф. ресурсам"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]