Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сортировка в иерархических структурах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, Глубокоуважаемые. Если не сложно, направьте на путь. Забавы и самообучения ради делаю очередной складик(Delphi + FireBird). Решил сделать древовидный справочник материалов, например так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. И тут(собственно проблема) озадачился целью выводить в формочках списки этих материалов по их расположению в дереве материалов. (В алфавитном порядке, выше в дереве - выше в форме, отчете, т.д.). С налету не решил, оставил на потом, удовлетворился половинчатым решение, написал ХП, которая "склеивает" первые буквы всех пунктов ветви. И цепляюсь к этой процедурке. Но душа не спокойна - хочет идеала. Имеется общее но некрасивое решение - добавить поле "по порядку" с большими промежутками между соседними, по исчерпанию промежутков пересчитывать значение поля для всей таблицы, но некрасиво есть... Направьте или личным примером, или идей, или указанием места где подобное давно решено(если можно не поиск). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DayroonДоброго времени суток, Глубокоуважаемые. Если не сложно, направьте на путь. Забавы и самообучения ради делаю очередной складик(Delphi + FireBird). Решил сделать древовидный справочник материалов, например так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. И тут(собственно проблема) озадачился целью выводить в формочках списки этих материалов по их расположению в дереве материалов. (В алфавитном порядке, выше в дереве - выше в форме, отчете, т.д.). С налету не решил, оставил на потом, удовлетворился половинчатым решение, написал ХП, которая "склеивает" первые буквы всех пунктов ветви. И цепляюсь к этой процедурке. Но душа не спокойна - хочет идеала. Имеется общее но некрасивое решение - добавить поле "по порядку" с большими промежутками между соседними, по исчерпанию промежутков пересчитывать значение поля для всей таблицы, но некрасиво есть... Направьте или личным примером, или идей, или указанием места где подобное давно решено(если можно не поиск). Parent ID можно держать в той же таблице, зачем ты это вот изобретаешь? Но зачем такой справочник вообще нужен??? Или это уже сборочные единицы и детали, а не материалы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Parent_Id можно, но тогда на него нот нулл не наложишь и Uniq, но я же сказал балуюсь, пока ничего серьезного, так для себя.. потренироваться. Зачем оно надо - теоретически это попытка создать справочник материалов по пероизводителям, разделам, т.д., прикрутить (потом, если не надоест) единицы измерения, тару,дубли, способы построения дерева(по назначению\производителю). Нечто вида: Электроустановочные изделия --Легранд ----Мозаик ------.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DayroonParent_Id можно, но тогда на него нот нулл не наложишь и Uniq, но я же сказал балуюсь, пока ничего серьезного, так для себя.. потренироваться. Зачем оно надо - теоретически это попытка создать справочник материалов по пероизводителям, разделам, т.д., прикрутить (потом, если не надоест) единицы измерения, тару,дубли, способы построения дерева(по назначению\производителю). Нечто вида: Электроустановочные изделия --Легранд ----Мозаик ------.... Ну не то это дерево чтобы в одной таблице хранить. Это разноплановые сущности. Вам с такого дерева никакого понту - ну разве что очень хочется написать какой-нибудь "GUI для всех деревьев что только бывают на свете", и подсовывать ему данные. С такой постановкой задачи надо заводить таблицы производителей и т.п., и строить дерево только тогда когда понадобится представить данные в виде дерева. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я согласен, что разные. Я нарушаю осознанно. Строю иерархию наименований. которую в реляционную теорию не загонишь(Имхо имхо!!!). Иерархия должна совпадать с правилами ведения каталогов у производителей, а у Легран и Очаковского ЖБИ они разные. Отношусь к пунктам только как к пути для поиска, и частям составного названия. Конечно, действующие пункты только в самом низу иерархии. Вероятно я не прав в своем подходе, ну дык для этого и тренируюсь, посмотрим на затыки здесь, попробуем другие варианты. Скучно сидеть эникейщиком. На проект всей БД сразу, целиком и правильно у меня опыта и широты мысли не хватает. вот я потихоньку и наращиваю и пробую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я даже знаю где я напорюсь. Это случится, когда я попытаюсь скрестить каталоги производителей и продавцов ;). И скрестить тару с единицами измерений (интересно, это одно и то же или нет) 5*100гр = пол кг = бутылка = пол литра ;) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DayroonЯ даже знаю где я напорюсь. Это случится, когда я попытаюсь скрестить каталоги производителей и продавцов ;). И скрестить тару с единицами измерений (интересно, это одно и то же или нет) 5*100гр = пол кг = бутылка = пол литра ;) . Ну это все многократно обсуждалось на данном форуме, даже мысли дельные высказывались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно на ветки, где, по вашему мнению(отнесусь с уважением), дельные мысли были, потыкать. И еще ответить на первоначальный вопрос, или ткнуть в обсуждение, или сказать куда думать... Будем считать, что ответ на него имеет для меня академическую ценность. С Уважением, СИО сисадмина,СИО DBадмиина Александр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 14:57 |
|
||
|
|