Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужно ли хранить результирующие данные, и всё такое...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос заключается в следующем: допустим у меня есть место продажи. к месту продажи прикреплено множество конструкций - detail таблица. кроме того в самом мп есть определённое количество мест под конструкции - также detail таблица с местами под конструкции. когда юзер смотрит Место продажи его интересует кол - во свободных занятых и общее кол-во мест. нужно ли в самой таблице мп делать поля общее кол-во мест под конструкции и кол-во заниятых мест, или такую инфу лучше всегда получать доп запросом ? спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд это определяется объемом таблицы, и требованиями к быстродейсвтвию, а так чем меньше всяких итогов так по мне тем лучше, а то если документ задним числом то сразу где критерий сответствия и пошло поехало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
h2ospbНа мой взгляд это определяется объемом таблицы, и требованиями к быстродейсвтвию, а так чем меньше всяких итогов так по мне тем лучше, а то если документ задним числом то сразу где критерий сответствия и пошло поехало А в каких тогда случаях, по вашему мнению стоит создать такие итоговые поля с суммами, можно пример ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если запрос который выводит эту сумму строится к примеру 30 секунд а нужно СРОЧНО! Тогда лучше ее заранее расчитывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если доп. запрос будет выполняться долго (в случае миллионов записей), тогда имеет смысл, к этой таблице подключить триггер, который будет апдейтить группирующую таблицу и менять там остаток и за получением инфы обращаться уже туда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. получается, что промежуточные суммы нужны только для повышения скорости выборки, и больше не для чего...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в каких тогда случаях, по вашему мнению стоит создать такие итоговые поля с суммами, можно пример ? Я согласен со всем выше сказанным, в поем понимании это всегда компромис между требованиями к скорости выполнения, запросов, отчетов, имеющемяся железе и топологии сетки, скорости разработки приложения и естественно собственного понимания и опыта у себя использую остатки ввиде отдельных данных 1. остатки по счетам-бух, 2 счетам расчетным, 3 остатки в штуках и суммах по складам сервер р-4 2,3 , 1гиг оперативки, 50 пользователей обычно 15-20работающих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
другой пример: если например, у меня есть деревянный классификатор таблиц... тогда как узнать к какому реально типу относится текущая строка в базовом классе... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
h2ospbА в каких тогда случаях, по вашему мнению стоит создать такие итоговые поля с суммами, можно пример ? Я согласен со всем выше сказанным, в поем понимании это всегда компромис между требованиями к скорости выполнения, запросов, отчетов, имеющемяся железе и топологии сетки, скорости разработки приложения и естественно собственного понимания и опыта у себя использую остатки ввиде отдельных данных 1. остатки по счетам-бух, 2 счетам расчетным, 3 остатки в штуках и суммах по складам сервер р-4 2,3 , 1гиг оперативки, 50 пользователей обычно 15-20работающих ой да я забыл сказать что типов конструкций - 6 => типов мест также 6.... т.е. это 12 доп полей или 12 запросов...? т.е. в моём случаи выбы создали доп поля, ведь фактически это тоже самое, что и п3 - остатки мест в штуках количество занятых мест в штуках... ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
h2ospb я там ошибся 6 запросов с функцией count, хотя не 12... 6 к таблице установленных к-й и 6 к таблице мест в месте продажи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. получается, что промежуточные суммы нужны только для повышения скорости выборки, и больше не для чего...? это может существенно упростить часть логики приложения, если только логика тригера не будет получаться еще более сложной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а по поводу распознования типов [автор] если например, у меня есть деревянный классификатор таблиц... тогда как узнать к какому реально типу относится текущая строка в базовом классе... ? [/quote] Как вы распознаёте конкретный тип базового класса в дереве ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
traktor123А в каких тогда случаях, по вашему мнению стоит создать такие итоговые поля с суммами, можно пример ? Если итог при каждом запросе может быть разным (например итоги за текущий день), то смысла нет. Если наоборот (итоги за месяц в прошлом), то неплохо иметь готовую сумму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой да я забыл сказать что типов конструкций - 6 => типов мест также 6.... т.е. это 12 доп полей или 12 запросов...? может я не так понимаю что имеется ввиду подтипом конструкция и под типом мест, но если с учетом выше сказаноого я бы решил что итоги нужно хранить, то я на каждый итог сделел бы отдельную таблицу , у же в ней в качестве составного ключа конструкции,места, хотя как я понимаю если это розничные точки , то может и не заморачиваться на хранении остатков, а считать всегда от рождества христова, периодически обнуляя таблицы, может достаточно какихто агрегатных итогов?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
h2ospbой да я забыл сказать что типов конструкций - 6 => типов мест также 6.... т.е. это 12 доп полей или 12 запросов...? может я не так понимаю что имеется ввиду подтипом конструкция и под типом мест, но если с учетом выше сказаноого я бы решил что итоги нужно хранить, то я на каждый итог сделел бы отдельную таблицу , у же в ней в качестве составного ключа конструкции,места, хотя как я понимаю если это розничные точки , то может и не заморачиваться на хранении остатков, а считать всегда от рождества христова, периодически обнуляя таблицы, может достаточно какихто агрегатных итогов?? так... конструкция - это кончтрукция. конструкции бывают разных типов - фреймы, стенды, ситилайты... просо разные типы... каждую конструкцию можно поставить только в свой тип места => у мест также есть типы: место под фрейм, место под стенд... вот... нас абсолютно не интересует история... нас интересует количество свободных мест, для поиска и визуального просмотра... типа здесь 6 свободных мест под стенды, и 3 места под фреймы... там вообще 0 своб мест... когда мы хотим установить конструкцию мы ищем место продажи, где есть свободное место под эту конструкцию, и устанавливаем.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
traktor123 Люди чего такая активность ??? Если есть дерево контрагентов например, persons Fiz_Faces(persons) Emps(Fiz_Faces) Ur_Faces(Persons) Clients(Ur_Faces) Firms(Ur_Faces) Допустим мне нужно вывести список всех сущностей со всеми принадлежащими к ним атрибутами. Как я буду узнавать, к какому потомку относится текущая строка в persons ? можно например в persons создать поле person_Type... и указать там реальный конечный тип субьекта(клиент, сеть, сотрудник...) но что тогда делать если юр лицо у нас может быть и клиентом и также являться сетью ? тогда меняем структуру: persons Fiz_Faces(persons) Ur_Faces(Persons) а дальнейшие уровни иерархии, заменяем ролями, прикреплёнными к тоблице persons как many to one. Emps Clients Firms тогда появляется возможность чтобы один субьект был кем угодно... но возникает вопрос: как из списка субьектов, узнать какие роли у него есть ? подскажите идеи плиз!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 15:23 |
|
||
|
|