powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Договора
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Договора
traktor123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проблема следующая: Мне нужно в Б.Д. хранить информацию о договорах.
Основной вид договоров(договора с сетями мест продажи) имеет следующий формат:
договор, к договору могут прикреплятся любое кол-во дополнений, к дополнению могут прикрепляться акты приёма-передачи.

НО, впринципе договора бывают разные, и потом их всех возможно прийдётся формализовывать в базе(например договора с нашими клиентами, договора с сотрудниками...)

С чего начинать, и что вообще нужно для занесения договоров в БД ????
спасибо!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Договора
traktor123
Участник
traktor123Проблема следующая: Мне нужно в Б.Д. хранить информацию о договорах.
Основной вид договоров(договора с сетями мест продажи) имеет следующий формат:
договор, к договору могут прикреплятся любое кол-во дополнений, к дополнению могут прикрепляться акты приёма-передачи.

НО, впринципе договора бывают разные, и потом их всех возможно прийдётся формализовывать в базе(например договора с нашими клиентами, договора с сотрудниками...)

С чего начинать, и что вообще нужно для занесения договоров в БД ????
спасибо!!!

Дополнение к вопросу:

- в каком формате договора должны храниться в базе(в одной таблице или в разных - для каждого типа);
- как нужно строить GUI - хотябы примероное описание как у вас ?
- как связывать gui со струстуроц данных ?
...
Договора
Фотография Shtock
Участник
Господин "traktor123", напишите так "помогите мне разработать с нуля crm-систему".Многие с удовольствием откликнутся (кому нечего делать).
P.S.
У нас (в силу специфики бизнеса) договор заключается только между нами и 1 другим субъектом, поэтому договор (научитесь использовать то, что было сказано мной Вам в предыдущем Вашем топике) является отношением с типом Договор.В Вашей терминологии от таблицы отношений наследуется таблица с дополнительными атрибутами договора.
...
Договора
Alexey Sh
Участник
На Lotus Domino такую поделку слепить несложно.
...
Договора
Фотография andrushok
Участник
Уважаемый Гусеничный (или Колесный, может даже С Отвалом или С Плугом) .
А можно поконкретнее, а то тако впечатление, что еще и ТЗ нема, Вам надоть отпахать это...
А шо до советов, благо старана советов (как и страна дураков) еще не забыта - идейка проста:
1) Родите объект Договор (в дельфях, на С, на чем угодно)
2) Отнаследуйте Другие Договора от него.
3) Накатайте Serialize, UnSerialize в текст, бинарник или XML к примеру.
4) Храните сей объект в базе в TEXT, LONG TEXT, BLOB, CLOB, ROW LONG (что пожелаете, ROW LONG уже устарело, однако)
5) Ну и в другие поля выведете чо-нить весьма нужное.
6) Проделайте тож самое с другими документами, Актами, Ордерами, шо у Вас там еше имеется...

Ну дык, дальше Ваше слово...
...
Договора
traktor123
Участник
[quot Shtock]Господин "traktor123", напишите так "помогите мне разработать с нуля crm-систему".Многие с удовольствием откликнутся (кому нечего делать).
[/quote]
ну почемуже сразу с нуля уже не с 0 ;-)
P.S.

[quot Shtock]
договор (научитесь использовать то, что было сказано мной Вам в предыдущем Вашем топике) является отношением с типом Договор.
[/quote]
я так и собираюсь делать.., только таблицу
Relations я переделал немного она у меня следующего вида:
ID|Role_ID|Table1.ID|Table2.ID - для связи строк абсолютно любых таблиц...

Меня интересует сделующее:
Договора бывают разные (договор, дополнения, расписка, обязательство, перечень чегото- тоже думаю сюда отнести можно)... К договорам можно прикреплять one to many любое кол - во других договоров любых типов.

как в таком случаи нужно проектировать документы ?
также как и persons чтоли типа таблица Docs и от неё наследоват Dogovors(Docs), Dopolnenie(Docs)... Как бы вы посоветовали ?
...
Договора
traktor123
Участник
andrushokУважаемый Гусеничный (или Колесный, может даже С Отвалом или С Плугом) .
А можно поконкретнее, а то тако впечатление, что еще и ТЗ нема, Вам надоть отпахать это...
А шо до советов, благо старана советов (как и страна дураков) еще не забыта - идейка проста:
4) Храните сей объект в базе в TEXT, LONG TEXT, BLOB, CLOB, ROW LONG (что пожелаете, ROW LONG уже устарело, однако)
6) Проделайте тож самое с другими документами, Актами, Ордерами, шо у Вас там еше имеется...

Я пока не рассматриваю вопрос о том как я буду компоновать договора из данных... меня пока интересует вопрос, как можно сделать схему в БД, для хранения, и связи, документов разного тиап.

Впринципе точно сейчас известен только 1 тип договоров это как я уже написал Договор one to many Дополнение one to many акт.

можно просто сделать 3 таблицы договора, акты, дополнения, и связать их как надо....затем в GUI просто отобразить таблицу договора, ниже
на закладке таблица дополнения, и на тойже закладке слева таблица акты...
ну или както подругому расположить...

Но если понадобиться вбивать другие договора, например в которых вместо дополнений и актов - перечень конструкций... или ещё чтото, что мне в этом случаи, делать другую закладку та была типа договора1, а эта - договора2...
Хотелось бы както в одной закладке договора отображать договора любых типов, но для этого нужны механизмы привязки закладок к договорам конкретного типа и всё такое, и кроме того главное - в самой бд систематизировать эти самые договора.

Меня интересует как хранение договоров можно систематизировать в бд, и как в гуи систематизировать ввод данных отображение и вообще работу с любым типом договоров/документов, и вообще нужно ли это делать, может всё на разных закладках и в разных таблицах сделать ???
...
Договора
traktor123
Участник
Alexey ShНа Lotus Domino такую поделку слепить несложно.

еслибы я ещё работал с этим Lotus Domino былобы вообще классно
...
Договора
Фотография Dogen
Участник
andrushokУважаемый Гусеничный (или Колесный, может даже С Отвалом или С Плугом) .

Однако. У одного ЗМПС, у остальных тоже начинается.
Наверное, карточка документа в системе документооборота поважнее будет чем он сам :))
...
Договора
traktor123
Участник
и ещё вопрос: нужно ли делать, чтобы данные в таблицах бд, указывали что в интерфейсе нужно отображать, а что нет или лучше делать анализ данных полностью в самой оболочке ?
как у вы этот процесс разрулили ?
...
Договора
Фотография Dogen
Участник
traktor123и ещё вопрос: нужно ли делать, чтобы данные в таблицах бд, указывали что в интерфейсе нужно отображать, а что нет или лучше делать анализ данных полностью в самой оболочке ?
это одно и то же
...
Договора
traktor123
Участник
Dogen traktor123и ещё вопрос: нужно ли делать, чтобы данные в таблицах бд, указывали что в интерфейсе нужно отображать, а что нет или лучше делать анализ данных полностью в самой оболочке ?
это одно и то же

я может нетак выразился.... нужно ли в бд хранить инфу об элементах интерфейса которые нужно отображать....

или интерфейс сам анализирует запись в afterscrool, и отображает что хочет...
...
Договора
traktor123
Участник
ShtockГосподин "traktor123", напишите так "помогите мне разработать с нуля crm-систему".Многие с удовольствием откликнутся (кому нечего делать).
P.S.
У нас (в силу специфики бизнеса) договор заключается только между нами и 1 другим субъектом, поэтому договор (научитесь использовать то, что было сказано мной Вам в предыдущем Вашем топике) является отношением с типом Договор.В Вашей терминологии от таблицы отношений наследуется таблица с дополнительными атрибутами договора.

дело в том, что отношения бывают не только между персонами... отношения бывают между договормми, между персоной и местом продажи и вообще любыми...
...
Договора
Alexey Sh
Участник
traktor123 Alexey ShНа Lotus Domino такую поделку слепить несложно.

Расширять кругозор и учиться никогда не поздно
...
Договора
traktor123
Участник
Alexey Sh traktor123 Alexey ShНа Lotus Domino такую поделку слепить несложно.

Расширять кругозор и учиться никогда не поздно

это фраза с которой трудно спорить
...
Договора
Garrick
Участник
Alexey ShНа Lotus Domino такую поделку слепить несложно.

Стопроцентно поддерживаю!
Самый лучший выбор для такой задачи. Можно ещё Workflow реализовать и права доступа. Не все-же договора можно показывать всем.
...
Договора
Shultze
Участник
В качестве рекламы - есть готовая система в линейке Кодекс:документооборот. цены доступные. клиент-сервер, разделение доступа, возможность доработки
www.kodeks.ru
map@kodeks.ru
...
Договора
Фотография BusyMan
Участник
А как вы ТЕКСТ договора храните?
В чем потом его отображаете?
И какими средствами пользователи его редактируют?
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Договора
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр