Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Договора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема следующая: Мне нужно в Б.Д. хранить информацию о договорах. Основной вид договоров(договора с сетями мест продажи) имеет следующий формат: договор, к договору могут прикреплятся любое кол-во дополнений, к дополнению могут прикрепляться акты приёма-передачи. НО, впринципе договора бывают разные, и потом их всех возможно прийдётся формализовывать в базе(например договора с нашими клиентами, договора с сотрудниками...) С чего начинать, и что вообще нужно для занесения договоров в БД ???? спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 16:54 |
|
||
|
Договора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
traktor123Проблема следующая: Мне нужно в Б.Д. хранить информацию о договорах. Основной вид договоров(договора с сетями мест продажи) имеет следующий формат: договор, к договору могут прикреплятся любое кол-во дополнений, к дополнению могут прикрепляться акты приёма-передачи. НО, впринципе договора бывают разные, и потом их всех возможно прийдётся формализовывать в базе(например договора с нашими клиентами, договора с сотрудниками...) С чего начинать, и что вообще нужно для занесения договоров в БД ???? спасибо!!! Дополнение к вопросу: - в каком формате договора должны храниться в базе(в одной таблице или в разных - для каждого типа); - как нужно строить GUI - хотябы примероное описание как у вас ? - как связывать gui со струстуроц данных ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 17:06 |
|
||
|
Договора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин "traktor123", напишите так "помогите мне разработать с нуля crm-систему".Многие с удовольствием откликнутся (кому нечего делать). P.S. У нас (в силу специфики бизнеса) договор заключается только между нами и 1 другим субъектом, поэтому договор (научитесь использовать то, что было сказано мной Вам в предыдущем Вашем топике) является отношением с типом Договор.В Вашей терминологии от таблицы отношений наследуется таблица с дополнительными атрибутами договора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 17:39 |
|
||
|
Договора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Lotus Domino такую поделку слепить несложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 17:48 |
|
||
|
Договора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Гусеничный (или Колесный, может даже С Отвалом или С Плугом) . А можно поконкретнее, а то тако впечатление, что еще и ТЗ нема, Вам надоть отпахать это... А шо до советов, благо старана советов (как и страна дураков) еще не забыта - идейка проста: 1) Родите объект Договор (в дельфях, на С, на чем угодно) 2) Отнаследуйте Другие Договора от него. 3) Накатайте Serialize, UnSerialize в текст, бинарник или XML к примеру. 4) Храните сей объект в базе в TEXT, LONG TEXT, BLOB, CLOB, ROW LONG (что пожелаете, ROW LONG уже устарело, однако) 5) Ну и в другие поля выведете чо-нить весьма нужное. 6) Проделайте тож самое с другими документами, Актами, Ордерами, шо у Вас там еше имеется... Ну дык, дальше Ваше слово... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 17:56 |
|
||
|
Договора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Shtock]Господин "traktor123", напишите так "помогите мне разработать с нуля crm-систему".Многие с удовольствием откликнутся (кому нечего делать). [/quote] ну почемуже сразу с нуля уже не с 0 ;-) P.S. [quot Shtock] договор (научитесь использовать то, что было сказано мной Вам в предыдущем Вашем топике) является отношением с типом Договор. [/quote] я так и собираюсь делать.., только таблицу Relations я переделал немного она у меня следующего вида: ID|Role_ID|Table1.ID|Table2.ID - для связи строк абсолютно любых таблиц... Меня интересует сделующее: Договора бывают разные (договор, дополнения, расписка, обязательство, перечень чегото- тоже думаю сюда отнести можно)... К договорам можно прикреплять one to many любое кол - во других договоров любых типов. как в таком случаи нужно проектировать документы ? также как и persons чтоли типа таблица Docs и от неё наследоват Dogovors(Docs), Dopolnenie(Docs)... Как бы вы посоветовали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 17:57 |
|
||
|
Договора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokУважаемый Гусеничный (или Колесный, может даже С Отвалом или С Плугом) . А можно поконкретнее, а то тако впечатление, что еще и ТЗ нема, Вам надоть отпахать это... А шо до советов, благо старана советов (как и страна дураков) еще не забыта - идейка проста: 1) Родите объект Договор (в дельфях, на С, на чем угодно) 2) Отнаследуйте Другие Договора от него. 3) Накатайте Serialize, UnSerialize в текст, бинарник или XML к примеру. 4) Храните сей объект в базе в TEXT, LONG TEXT, BLOB, CLOB, ROW LONG (что пожелаете, ROW LONG уже устарело, однако) 5) Ну и в другие поля выведете чо-нить весьма нужное. 6) Проделайте тож самое с другими документами, Актами, Ордерами, шо у Вас там еше имеется... Ну дык, дальше Ваше слово... Я пока не рассматриваю вопрос о том как я буду компоновать договора из данных... меня пока интересует вопрос, как можно сделать схему в БД, для хранения, и связи, документов разного тиап. Впринципе точно сейчас известен только 1 тип договоров это как я уже написал Договор one to many Дополнение one to many акт. можно просто сделать 3 таблицы договора, акты, дополнения, и связать их как надо....затем в GUI просто отобразить таблицу договора, ниже на закладке таблица дополнения, и на тойже закладке слева таблица акты... ну или както подругому расположить... Но если понадобиться вбивать другие договора, например в которых вместо дополнений и актов - перечень конструкций... или ещё чтото, что мне в этом случаи, делать другую закладку та была типа договора1, а эта - договора2... Хотелось бы както в одной закладке договора отображать договора любых типов, но для этого нужны механизмы привязки закладок к договорам конкретного типа и всё такое, и кроме того главное - в самой бд систематизировать эти самые договора. Меня интересует как хранение договоров можно систематизировать в бд, и как в гуи систематизировать ввод данных отображение и вообще работу с любым типом договоров/документов, и вообще нужно ли это делать, может всё на разных закладках и в разных таблицах сделать ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 18:10 |
|
||
|
Договора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey ShНа Lotus Domino такую поделку слепить несложно. еслибы я ещё работал с этим Lotus Domino былобы вообще классно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 18:11 |
|
||
|
Договора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokУважаемый Гусеничный (или Колесный, может даже С Отвалом или С Плугом) . А можно поконкретнее, а то тако впечатление, что еще и ТЗ нема, Вам надоть отпахать это... А шо до советов, благо старана советов (как и страна дураков) еще не забыта - идейка проста: 1) Родите объект Договор (в дельфях, на С, на чем угодно) 2) Отнаследуйте Другие Договора от него. 3) Накатайте Serialize, UnSerialize в текст, бинарник или XML к примеру. 4) Храните сей объект в базе в TEXT, LONG TEXT, BLOB, CLOB, ROW LONG (что пожелаете, ROW LONG уже устарело, однако) 5) Ну и в другие поля выведете чо-нить весьма нужное. 6) Проделайте тож самое с другими документами, Актами, Ордерами, шо у Вас там еше имеется... Ну дык, дальше Ваше слово... Однако. У одного ЗМПС, у остальных тоже начинается. Наверное, карточка документа в системе документооборота поважнее будет чем он сам :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 18:14 |
|
||
|
Договора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё вопрос: нужно ли делать, чтобы данные в таблицах бд, указывали что в интерфейсе нужно отображать, а что нет или лучше делать анализ данных полностью в самой оболочке ? как у вы этот процесс разрулили ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 18:15 |
|
||
|
Договора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
traktor123и ещё вопрос: нужно ли делать, чтобы данные в таблицах бд, указывали что в интерфейсе нужно отображать, а что нет или лучше делать анализ данных полностью в самой оболочке ? как у вы этот процесс разрулили ? это одно и то же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 18:18 |
|
||
|
Договора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen traktor123и ещё вопрос: нужно ли делать, чтобы данные в таблицах бд, указывали что в интерфейсе нужно отображать, а что нет или лучше делать анализ данных полностью в самой оболочке ? как у вы этот процесс разрулили ? это одно и то же я может нетак выразился.... нужно ли в бд хранить инфу об элементах интерфейса которые нужно отображать.... или интерфейс сам анализирует запись в afterscrool, и отображает что хочет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 18:21 |
|
||
|
Договора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockГосподин "traktor123", напишите так "помогите мне разработать с нуля crm-систему".Многие с удовольствием откликнутся (кому нечего делать). P.S. У нас (в силу специфики бизнеса) договор заключается только между нами и 1 другим субъектом, поэтому договор (научитесь использовать то, что было сказано мной Вам в предыдущем Вашем топике) является отношением с типом Договор.В Вашей терминологии от таблицы отношений наследуется таблица с дополнительными атрибутами договора. дело в том, что отношения бывают не только между персонами... отношения бывают между договормми, между персоной и местом продажи и вообще любыми... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 18:26 |
|
||
|
Договора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
traktor123 Alexey ShНа Lotus Domino такую поделку слепить несложно. еслибы я ещё работал с этим Lotus Domino былобы вообще классно Расширять кругозор и учиться никогда не поздно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 18:26 |
|
||
|
Договора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Sh traktor123 Alexey ShНа Lotus Domino такую поделку слепить несложно. еслибы я ещё работал с этим Lotus Domino былобы вообще классно Расширять кругозор и учиться никогда не поздно это фраза с которой трудно спорить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 18:27 |
|
||
|
Договора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey ShНа Lotus Domino такую поделку слепить несложно. Стопроцентно поддерживаю! Самый лучший выбор для такой задачи. Можно ещё Workflow реализовать и права доступа. Не все-же договора можно показывать всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 10:10 |
|
||
|
Договора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В качестве рекламы - есть готовая система в линейке Кодекс:документооборот. цены доступные. клиент-сервер, разделение доступа, возможность доработки www.kodeks.ru map@kodeks.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 19:27 |
|
||
|
|